Печенье из отрубей

Автор:

  2 яйца,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  0,5 ч. л. корицы,
  ванилин,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  3 табл. сахарозаменителя.

Описание и способ приготовления:

Смешать отруби смолотые в муку с сухим молоком.

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены. В желтки добавить отруби с сухим молоком, разрыхлитель и растворенные в чайной ложке воды таблетки сахарозаменителя. В эту массу постепенно вмешивать белки.

Деко выложить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать шарики из смеси на бумагу. Поставить деко в разогретую духовку и выпекать приблизительно 20 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Наталия 09.11.2011 в 08:20
Печенье не получилось, но как хлебушек для разнообразия с чаем вкусно!

Ответить

Tane4ka 22.12.2011 в 11:59
А разве сухое молоко разрешено на Атаке? И при какой температуре выпекать?

Ответить

Cler 31.05.2012 в 16:32
Спасибо большое за рецепт! Только что испекла, очень вкусно получилось. Tane4ka: я не автор рецепта, но могу ответить: пекла при t 180 где-то минут 25

Ответить

Аня 30.10.2012 в 09:10
у меня тоже печеньем не получилось, получился как хлебушек. >>>>Столовой ложкой выкладывать шарики из смеси на бумагу. не знаю как у вас получилась такая консистенция, у меня с точно таким же количеством всего было жидкое тесто, пришлось даже еще добавлять отрубей, но все равно катать шарики не получилось

Ответить

Marina 05.02.2013 в 01:40
Я добавляю в печенье 2 яйца просто взбиваю вилкой, 75 грамм молока 0% жирности в молоко добавляю разрыхлитель 1 чайн. ложка, молоко пенится и добавляю семя, маковое или льняное или кунжутное и пока не загустеет с 1 чайной ложкой кукурузный крахмал и сахар заменитель, формирую 9 шариков и выпекаю в разогретой духовке 20 минут при 175 Цельсии или 350 Ф.

Ответить

Амина 11.04.2013 в 05:45
А у меня получились как печеньки:) просто не доставайте из сразу из духовки, дайте им посушиться еще минут 10.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения