Печенье «Шоколадные трещинки»

Автор:

  2 яйца,
  ​150 г пудры из сахзама эритритола,
  ​40 г кукурузного крахмала или шоколадного протеина,
  ​30 г овсяных отрубей,
  ​30 г какао бездопового,
  ​1 ст. л. любого масла (какосовое, какао-масло…),
  ​1 колп. Милфорда,
  ​10 г разрыхлителя,
  ​щепотка соли,
  ​ваниль.

Описание и способ приготовления:

Получается один в один, как мирское!

Готовим две части для теста. Для первой берем отруби (перемолоть и взять готовую муку), кукурузный крахмал, какао, 100 г пудры из сахзама (можно заменить Фитпарадом в меньшей пропорции) и все просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель.  
 
Для второй части берем яйца, ваниль, Милфорд и 1 ложку масла (какосового, какао-масла, подсолнечного -  какое есть, такое и добавляйте). Смешиваем и выливаем в первую часть.
 
Мешаем до однородной массы. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Насыпаем в тарелочку 50 г пудры. Десертной ложкой берем тесто, скатываем его в кружок и обваливаем в пудре. Ставим в разогретую до 190С духовку ровно на 12 минут.
 
Печенье может показаться не допеченным, но после остывания – просто пальчики оближешь!
Автор – Ирина Добровольская и Наталья Шумкина-Волокитина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (2)

Юлечка81 14.11.2018 в 14:29
Спасибо вам огромное. Печеньки делаю через день в разных вариациях.Только не на эритритоле. Просто сахзам. Например без какао с апельсиновой цедрой и годжи или с имбирём и годжи, с разными происками. Немного грецкого ореха крошка, я давно закончила диету. С имбирём и годжи прям прянички получаются, особенно когда совсем высыхают. Так что большое вам спасибо за рецепт .

Ответить

Lena_T 06.03.2019 в 10:05
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум