Печенье «Шоколадные трещинки»

Автор:

  2 яйца,
  ​150 г пудры из сахзама эритритола,
  ​40 г кукурузного крахмала или шоколадного протеина,
  ​30 г овсяных отрубей,
  ​30 г какао бездопового,
  ​1 ст. л. любого масла (какосовое, какао-масло…),
  ​1 колп. Милфорда,
  ​10 г разрыхлителя,
  ​щепотка соли,
  ​ваниль.

Описание и способ приготовления:

Получается один в один, как мирское!

Готовим две части для теста. Для первой берем отруби (перемолоть и взять готовую муку), кукурузный крахмал, какао, 100 г пудры из сахзама (можно заменить Фитпарадом в меньшей пропорции) и все просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель.  
 
Для второй части берем яйца, ваниль, Милфорд и 1 ложку масла (какосового, какао-масла, подсолнечного -  какое есть, такое и добавляйте). Смешиваем и выливаем в первую часть.
 
Мешаем до однородной массы. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Насыпаем в тарелочку 50 г пудры. Десертной ложкой берем тесто, скатываем его в кружок и обваливаем в пудре. Ставим в разогретую до 190С духовку ровно на 12 минут.
 
Печенье может показаться не допеченным, но после остывания – просто пальчики оближешь!
Автор – Ирина Добровольская и Наталья Шумкина-Волокитина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Юлечка81 14.11.2018 в 14:29
Спасибо вам огромное. Печеньки делаю через день в разных вариациях.Только не на эритритоле. Просто сахзам. Например без какао с апельсиновой цедрой и годжи или с имбирём и годжи, с разными происками. Немного грецкого ореха крошка, я давно закончила диету. С имбирём и годжи прям прянички получаются, особенно когда совсем высыхают. Так что большое вам спасибо за рецепт .

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения