Печенье «Воздушные корзинки»


Печенье «Воздушные корзинки»
5 10
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  2 яичных белка,
  1 ст. л. кефира 0%,
  сахзам,
  ароматизатор по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Рецепт получился спонтанно, подходит для случаев, когда от приготовления другого блюда остались белки. Если что-то подобное уже есть, прошу прощения.

В отруби добавить ароматизатор (у меня ваниль и ром), ложку кефира и сахарозаменитель (лучше жидкий, но можно и любой другой, разведенный в совсем маленьком количестве воды).

Хорошо перемешать и отставить на некоторое время для набухания отрубей. (прим. - отруби лучше размолоть в кофемолке в муку).

Пока набухают отруби, в белки кинуть щепотку соли и взбивать на средней скорости миксера. Когда белки почти приобрели консистенцию жесткой пены, добавляем немного уксуса (примерно с пол чайной ложки), и взбиваем еще пол минутки на высокой скорости (это сделает пену еще более крепкой).

Белки добавляем к постоявшим отрубям и аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной консистенции. Должно получиться по виду тесто похожее на бисквит.

Выкладываем массу в формы для запекания, лучше силиконовые - мазать ничем не надо, и отправляем в нагретую ~ до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут, после чего убавляем температуру и оставляем еще на 10. Готовность можно проверить, потыкав зубочисткой.

Готовые корзиночки можно посыпать СОМ, корицей, какао, помазать любым кремом на Ваш выбор. По вкусу печенье напоминает безе.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (19)

natabo 26.01.2014 в 18:07
Выглядит классно! А они хрустящие? или как бисквит? а у меня никогда белки не остаются, только желтки. Я бы с удовольствием покупала белки отдельно, но не знаю где :(

Ответить

Daeglor 26.01.2014 в 20:50
Они скорее сверху получились хрустящие, а внутри мягкие немного. Интересный вкус, у меня почему то действительно ассоциация с безе )))

Ответить

Ирина 21.03.2014 в 23:30
извините, а что такое СОМ? он в некоторых рецептах есть - не пойму что это? спасибо за ответ - заранее

Ответить

Romana 22.03.2014 в 02:08
Это сухое обезжиренное молоко...

Ответить

Анна 21.03.2014 в 23:55
Подскажите,пожалуйста, можно ли СОМ разводить водой , как замена молоку??

Ответить

Romana 22.03.2014 в 02:06
Да,конечно.

Ответить

Анна 21.03.2014 в 23:56
Если да, то в каких пропорциях?

Ответить

Romana 22.03.2014 в 02:07
Смотрите в инструкции.Там должно быть сколько ложек на стакан воды...

Ответить

Мария 27.03.2014 в 00:08
Первая дюкановская выпечка, на которую муж отреагировал :"как вкусно!!!" Бальзам на душу))) спасибо!

Ответить

Nastasia 28.03.2014 в 21:36
Сделала все по рецепту - у меня получилось в итоге 5 небольших лепешечек, вполне неплохих на вкус, но разделить выпечку даже на 2 раза не получилось - такие миндальные печеньки. Ничего не поднялось и в размерах не увеличилось - белки сразу опали при смешении с отрубями.

Ответить

Daeglor 05.04.2014 в 09:12
Может быть Вы недостаточно их взбили? У меня вроде бы не опали ... в объеме у меня кстати тоже не увеличились печеньки при выпечке, как было так и осталось

Ответить

Светлана 24.04.2014 в 16:38
У меня отруби смолотые в муку. Белки надо взбивать в крепкую пену. Они и не должны подняться, от чего? Там же нет разрыхлителя. Я ложила в форму полностью, до верха, получилось пять штук. Я съела все сразу :) не удержалась

Ответить

Аня 02.04.2014 в 17:06
А сколько ждать, чтобы овсяные отруби набухли?? Следуя рецепту, там что-то какое-то слишком маленькое кол-во получилось. И на одну не хватит

Ответить

Daeglor 05.04.2014 в 09:10
Попробуйте подождать минут 5. Они когда набухают в объеме не увеличиваются особо, скорей просто становятся плотными такими. Объем достигается за счет смешения с хорошо взбитыми белками, у меня получилось 6 корзиночек среднего размера (форма под кексы)

Ответить

Светлана 24.04.2014 в 16:40
Реально вкусные! Супер!

Ответить

Allisson 01.11.2014 в 00:24
сделала всё по рецепту....увы.. или у нас столовые ложки разные или я не знаю в чем причина неудачи. залив 3 ст.л перетертых в муку отрубей, залив 1 ст.л кефира и перемешав это, набухать уже было нечему. Всё стало камнем и действительно стали падать белки когда попыталась хоть как-то перемешать их с отрубями. твёрдым комкам замоченных отрубей, белки не помогли. что не так? почему не выходит?

Ответить

Инга 18.03.2015 в 19:21
О том, что отруби должны быть перетерты в муку в рецепте ничего не сказано. По идее - это будет совсем другое кол-во. Вот у вас и не вышло. Ну и белки постепенно добавлять надо, чтоб ничего не слиплось

Ответить

Инга 18.03.2015 в 19:24
А, нет, все-таки сказано... А замеряли вы их в какой форме (перетертой или обычной)?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения