Печеные оладушки (не прилипают)


Печеные оладушки (не прилипают)
5 1
Творог 0% - 250 г,
жидкий творожок 0% - 3 ст.л.,
овсяные отруби - 5 ст.л.,
сах.хам - по вкусу,
яйцо - 1 шт.,
разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
пергамент.

Описание и способ приготовления:

Отруби смолоть в муку (или в нечто, приближенное к муке).

Добавить сах.зам (я раздавливаю таблетки в порошок).

Добавить разрыхлитель, все перемешать.

В отдельной чаше размять творог, добавить яйцо, перемешать.

Добавить жидкий творожок, перемешать.

Всыпать сухую смесь, тщательно перемешать.

На противень постелить пергамент.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Вылить оладушки (любого размера, как больше нравится, я делала большие :) - около 12см в длину и 7см в ширину)

В разогретую духовку загрузить оладьи и печь 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть оладьи на другую сторону и отправить печься дальше до тех пор, пока светлая сторона не начнет "коричневеть". Как "закоричневеет", все, оладьи готовы. Очень вкусно есть с 0% жидким творожком.

(на фотке один оладий только потому, что другие я съела=))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Елена 09.03.2012 в 17:30
Только что приготовила, тесто получилось несколько суховатое, добавила еще одно яйцо (правда не особенно помогло). Получились рассыпчатые, совсем не такие как на фото. Еще и прилипли к пергаменту. Но на вкус, очень понравились))

Ответить

Яшенька 09.03.2012 в 18:10
А какое по консистенции тесто получилось?(в сыром виде) А творог у Вас был сухой? У меня был творог мокрый такой, может в этом все дело? Или может отрубей многовато? Возможно, у меня столовые ложки мелкие)), потому для меня 5ст.л. отрубей оказалось нормально, а для кого-то этого будет многовато. Поэтому, если кто-то захочет готовить эти оладьи, то смотрите на тесто, оно должно получиться жидковатое(но почти не растекаться, если вылить его на противень), и уже в зависимости от консистенции теста добавить отрубей или добавить жидкого творожка. А чтоб не прилипали их как раз и надо перевернуть минут через 5 после запекания, тогда точно не прилипнут, сверху они слегка "схватываются" и уже не липкие. Рада, что понравилось :) Они хрустящие получаются, но не жесткие, с жидким творожком-вкуснятина, не отличишь от сметаны))

Ответить

Елена 09.03.2012 в 18:48
Творог брала "Савушкин хуторок", он действительно немного суховат. Наверное в это и было дело. Но вкус все равно на отлично вышел)

Ответить

Esc 13.03.2012 в 12:11
А можно вместо жидкого творожка добавить кефир? или йогурт нежирный?

Ответить

Яшенька 14.03.2012 в 17:52
Я не пробовала, но думаю, что можно :)

Ответить

Елена 16.05.2012 в 17:50
Обязательно отруби перемалывать в муку, а просто с отрубями Вы не пробовали?

Ответить

Верона 26.06.2012 в 19:34
А у меня как то не вышло. Прилипли к пергаменту и не пропеклись внутри, не могла перевернуть, может что-то не так сделала.

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 19:30
Девчата и мальчишки! Готовьте эти оладушки на сковородке!!!!! Я вот не имею возможности в течении дня рабочего кушать нормально..... поэтому - делаю всякие вещи интересные, которые мона, как бутер скушать...... перекусить, так сказать...... Вот именно сейчас я жарю на сухой сковороде оладушки..... 1 кг печени говяжей, 2 яйца, 2 ст. ложки отрубей овсяных..... капли поперчила.... каплю посолила...... ДА!!!!! Очень трудно пекутся..... но!!!!! нам ведь не на выставку!!!!! а самим кушать!!!!!!! получаются оооооочень сочные... аж сок течёт, пока горячие и свежие...... потом промазываю два блинчика творогом "Домик в деревне" 0,1% (травку добавлю какунить) и сверху вторым блинчиком прикрываю....... (чичас фотик на подзарядке.... а-то б показала фоту....)

Ответить

Нина11 04.11.2012 в 19:33
Ахда!!!!!!! забыла написать.... с печёнкой вместе в блендере немного лука репчатого пробиваю...... ))))))))) Сочней и вкусней.......

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения