Печеные пирожки

Автор:

Начинка:
  150 г цветной капусты (можно замороженной),
  150 г творога,
  1 луковица (пожарить),
  черный перец,
  соль.

Тесто:
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  200 г творога,
  1 яичный желток,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ч. л. сухих дрожжей.

Описание и способ приготовления:

Сварить цветную капусту в подсоленной воде, размять вилкой.
Добавить жареный лук.

Когда остынет, добавить творог (если творог влажный - отжать).
Тщательно все смешать и приправить солью и перцем.
Отложить в холодильник.

Готовим тесто: Творог отжать от лишней влаги. Перебить блендером до гладкой текстуры. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и отложить в холодильник, чтобы застыло.

Раскатываем тесто между двух кусков пергамента (чтоб тесто не липло к скалке и столу).

Снимаем верхний слой бумаги. Стаканом вырезаем кружочки. В середину кладем начинку, защипываем края.

У меня есть приспособление для лепки вареников. Я делала пирожки с его помощью. Пирожочки получаются красивые, с ровными краями. У меня вышло 24 шт.

Нагреваем духовку до 180 *. Выкладываем на пергамент и выпекаем около 35-40 минут.

Можно смазать пирожки взбитым яйцом, чтоб получилась румяная корочка.

Пирожки лучше всего кушать на следующий день (подогреть на сковороде). За ночь они становятся более ароматными :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ella&Bella 22.09.2014 в 14:14
Ну девчонки, ну выдумщицы! :) Молодцы, не дадите помереть с голод, скучая за любимыми пирожками. Сегодня же попробую испечь. Спасибо за рецепт. Наверное на следующую вечеринку возьму такие пирожки в качестве аперо, а то две недели назад сорвалась именно на аперо! И главное на чём! На рулетиках из слоенного теста...с ветчиной, сырой и шпинатом:(((( Скажите пожалуйста, WW, Вы какие-нибудь другие начинки для этих пирожков еще пробовали? Заранее мерси

Ответить

Ella&Bella 24.09.2014 в 11:44
Так-с, ну что же, отчитываюсь. Вчера сделала начинку из тушеной белой капусты плюс немного лука, плюс грибочки шитаке. Тесто... хмм, сразу поняла что что-то идет не по плану. В нашем регионе мягкий творог уже есть в продаже, а классического как дома нет. И отруби брала двух сортов - одни грубые, другие почти как мука. Бухнула и тех и тех. Пшеничные очень мелкие. А так, все по рецепту. Тесто получилось жидковатым, хоть и еще больше отрубей положила. Вообщем между пергаментом даже класть не стала. Сформировала кое-что, что только при ооочень большой фантазии можно было бы назвать пирожками:)) Руки приходилось смачивать водой, но зато получились маленькие кулебячки с капустой. Очень вкусные и съедобные, по содержанию гораздо лучше чем по форме;) Спасибо за рецепт!!! Отвела душу.

Ответить

Loren666 27.09.2014 в 12:39
Спасибо за рецепт. Только я не стала мучаться. Раскатала тесто, распределила начинку на одной половине и прикрыла другой (не люблю лепить пирожки, пельмени и т.д.). Испекла и насладилась. Делала с яблоками, т.к. моя диета окончена. Но с капустой тоже буду делать. Спасибо.

Ответить

Настёна 02.12.2014 в 16:56
Спасибо большое!! Очень оригинально и вкусно! Получилось прекрасно с первого раза! Для начинки брала обычную тушеную капусту и филе с сыром!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения