Печёночный паштет с грибами

Автор:

500-600 г говяжьей печени,
2 небольшие моркови,
1 небольшая луковица,
150г грибов,
1-2 зубчика чеснока,
1/2 половника бульона.

Описание и способ приготовления:

Печень очищаем от плёнок, морковь чистим, режем на 2-3 части. В кастрюле доводим до кипения воду (немного, так, чтобы печень была покрыта), когда вода закипит, добавляем перец, лавровый лист, можно любые другие специи, какие вы любите, солим и в кипяток кладём печёнку и морковь, варим 40 мин на небольшом огне.

Тем временем обжариваем в 3 каплях масла мелко порезанную луковицу, когда лук подрумянится, кладём мелко порезанные грибы и жарим, пока вода не выпарится. В последний момент выдавливаем туда же на сковородку 1-2 зубчика чеснока и ещё 2 мин жарим на маленьком огне.

Достаём печёнку и морковь, пропускаем через мясорубку, потом в образовавшуюся массу добавляем грибы с луком, бульон и взбиваем миксером. Пробуйте, возможно, надо будет подсолить, можно добавить ещё специй, например мускатный орех (но это на любителя). По поводу бульона, можно брать говяжий или куриный, можно и тот, в котором варилась печёнка, но вот я его не люблю.
Количество - смотрите сами, если любите пожиже, соответственно бульона добавьте чуть больше. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

айжан 06.03.2012 в 19:52
а можно ли при диете дюкана слайсы?

Ответить

kenya68 06.03.2012 в 20:05
нет , нельзя

Ответить

Кристина 24.06.2013 в 18:29
Можно есть грибы?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения