закрыть X


 
 

Пельмени с мясом

Автор: hush-hush

Тесто:
400 г творога,
2 яичных белка или 1 целое яйцо (в зависимости от того, что мы добавляем в фарш),
3 с горкой ст. ложки крахмала,
4 щепотки соли.

Начинка:
Измельченное вареное мясо, смешанное с 2 яичными желтками. Можно добавит жареный лук, специи и приправы.

Описание

Творог лучше покупать сухой. Если он влажный и мягкий можно положить его на кухонное полотенце (не бумажное) или марлю и отжать от лишней жидкости. Добавить белки, крахмал и смешать до однородной массы.

Чтобы пельмени получились одинакового размера, сформировываем валик из творожного теста и разрезаем на равные части.

Берем два кусочка массы и кладем их отдельно на руку и немного придавливаем. На один из них кладем начинку.

Накрываем вторым кусочком теста.

Склеиваем края и формируем шарик круговыми движениями.

Довести до кипения подсоленную воду и уменьшаем огонь. Вода не должна бурлить.

Положить пельмени и через минут 5 можно вынимать.

Посыпать жареным луком.

Пельмешки можно брать на работу и разогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!



Отзывов (26)

LeenOK 17.08.2013 в 22:33
УРРАА!!! Пельмени! :) Рецепт супер! Быстрый и вкусный!

Ответить

КрОлечка 24.08.2013 в 16:25
спасибо за рецепт!!!супер!!!мне понравились!!!сделала, закинула в морозилку и сейчас, когда хочется хочется пельмешек достаю несколько штучек, отвариваю и балдею!!

Ответить

татьяна 24.08.2013 в 16:29
Мне тоже очень поравилось. Просто супер. Молодец

Ответить

пельмени диета дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 05:19
[...] диета дюкан в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (18) [...]

Ответить

Irchik_ekb 13.02.2014 в 22:04
Обалденно вкусно, спасибо!

Ответить

Илья 22.02.2014 в 13:57
Что касается повторного разогрева пельменей: Подученные пельмени я разделил на 2 порции одну съел сразу а вот вторую (на следующий день) я решил сначала обвалить в соевом соусе а потом положить в духовку, при 200 градусной температуре, на 10-15 минут до образования корочки. Пельмешки получились еще вкуснее!

Ответить

Анастасия 23.04.2014 в 09:48
ОООООчень НЕ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Анастасия 23.04.2014 в 09:49
очень мноо врмени забирает приготовление а вкус УЖАСНЫЙ!!!

Ответить

Ирина 01.05.2014 в 19:35
Вы видно приготовили как-то не так. Вкус отличный. Я правда, клала одно яйцо в тесто и 4 ст.л. крахмала, и одно в фарш. Накатала шариков (довольно больших) штук двадцать пять-тридцать, обсыпала немного, чтобы не слипались и заморозила. Потом штук по 7-10 доставала и в духовку, до румяной корочки. Вкус, повторюсь, отличный.

Ответить

Марина 29.09.2014 в 15:58
Рецепт теста больше напоминает вареники, чем пельмени - уж слишком много творога.

Ответить

Валентина 26.01.2015 в 18:29
Не стала рисковать разварить такую вкуснятину, а крахмалом перебарщивать не хотелось и сделала этот рецепт в виде запеканки -получилось очень вкусно !!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших