Пельмени с мясом

Автор:

Тесто:
  400 г творога,
  2 яичных белка или 1 целое яйцо (в зависимости от того, что мы добавляем в фарш),
  3 с горкой ст. л. крахмала,
  4 щепотки соли.

Начинка:
  Измельченное вареное мясо, смешанное с 2 яичными желтками (можно добавить жареный лук, специи и приправы).

Описание и способ приготовления:

Творог лучше покупать сухой. Если он влажный и мягкий можно положить его на кухонное полотенце (не бумажное) или марлю и отжать от лишней жидкости. Добавить белки, крахмал и смешать до однородной массы.

Чтобы пельмени получились одинакового размера, сформировываем валик из творожного теста и разрезаем на равные части.

Берем два кусочка массы и кладем их отдельно на руку и немного придавливаем. На один из них кладем начинку.

Накрываем вторым кусочком теста.

Склеиваем края и формируем шарик круговыми движениями.

Довести до кипения подсоленную воду и уменьшаем огонь. Вода не должна бурлить.

Положить пельмени и через минут 5 можно вынимать.

Посыпать жареным луком.

Пельмешки можно брать на работу и разогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (26)

LeenOK 17.08.2013 в 22:33
УРРАА!!! Пельмени! :) Рецепт супер! Быстрый и вкусный!

Ответить

КрОлечка 24.08.2013 в 16:25
спасибо за рецепт!!!супер!!!мне понравились!!!сделала, закинула в морозилку и сейчас, когда хочется хочется пельмешек достаю несколько штучек, отвариваю и балдею!!

Ответить

татьяна 24.08.2013 в 16:29
Мне тоже очень поравилось. Просто супер. Молодец

Ответить

пельмени диета дюкана | похудение-и-диеты.рф 15.11.2013 в 05:19
[...] диета дюкан в 15.11.2013 автором admin. Отзывов (18) [...]

Ответить

Irchik_ekb 13.02.2014 в 22:04
Обалденно вкусно, спасибо!

Ответить

Илья 22.02.2014 в 13:57
Что касается повторного разогрева пельменей: Подученные пельмени я разделил на 2 порции одну съел сразу а вот вторую (на следующий день) я решил сначала обвалить в соевом соусе а потом положить в духовку, при 200 градусной температуре, на 10-15 минут до образования корочки. Пельмешки получились еще вкуснее!

Ответить

Анастасия 23.04.2014 в 09:48
ОООООчень НЕ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Анастасия 23.04.2014 в 09:49
очень мноо врмени забирает приготовление а вкус УЖАСНЫЙ!!!

Ответить

Ирина 01.05.2014 в 19:35
Вы видно приготовили как-то не так. Вкус отличный. Я правда, клала одно яйцо в тесто и 4 ст.л. крахмала, и одно в фарш. Накатала шариков (довольно больших) штук двадцать пять-тридцать, обсыпала немного, чтобы не слипались и заморозила. Потом штук по 7-10 доставала и в духовку, до румяной корочки. Вкус, повторюсь, отличный.

Ответить

Марина 29.09.2014 в 15:58
Рецепт теста больше напоминает вареники, чем пельмени - уж слишком много творога.

Ответить

Валентина 26.01.2015 в 18:29
Не стала рисковать разварить такую вкуснятину, а крахмалом перебарщивать не хотелось и сделала этот рецепт в виде запеканки -получилось очень вкусно !!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения