Пельмешки без спешки

Автор:

Для теста:
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 яйцо,
  соль.

Для фарша:
  мясо птицы без кожи (через мясорубку) или готовый фарш из птицы,
  1 луковица,
  соль, специи - по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Крахмала и отрубей можно чуть-чуть оставить. Все ингредиенты для теста смешать. Если тесто получается очень сырым и жидким, добавить оставшееся.

Количество крахмала и отрубей можно не подсчитывать, т. к. пельмешек хватит на несколько приемов пищи. Как только тесто перестает липнуть к рукам, его можно раскатывать (как в обычных пельменях), при этом нужно посыпать тесто и скалку крахмалом, чтобы не липло. Когда тесто тоненько раскатано, нужно нарезать кружочки стаканом. Из образованных кружочков лепим пельмешки.
У меня получилось шт. 30 где-то.

Сварила 10 и наелась. Вкус практически, как с обычным тестом. Мне понравилось.

Всем, кто воспользуется рецептиком - Приятного Аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

romayana 18.10.2011 в 17:52
а можно положить 5 ложек пшеничных? у меня нет овсяных:((

Ответить

Наталья 18.10.2011 в 18:10
по поводу пшеничных не знаю, но можно попробовать заменить сухим молоком.. его же можно использовать сколько угодно, вроде.)))

Ответить

Slim 20.10.2011 в 07:42
Наталья, спасибо за рецепт. У меня не очень гладко все вышло с тестом, не хотело отлепать от рук, пришлось добавить больше отрубей. После этого свернуть пельмешек как положено было сложновато (как видно на фото). Но все равно получилось вкусно. А вы отруби перемалывали?

Ответить

miss_natulya 21.10.2011 в 19:57
А что у Вас не так на фото???....все вроде нормально.....я вообще еле слепляла, т.к. фарша много внутрь ложила. У меня тоже тесто прилипало очень, но я добавляла сухого молока и крахмала, т.к. отруби не очень люблю(запах у них очень спецефический)....использую их только потому, что их нужно есть в диете. Да, я их смалывала.

Ответить

Firefly 22.10.2011 в 14:59
Такие аккуратные и красивые как на фото не получаются, т.к. тесто действительно прилипает, не раскатывается и в итоге пельмени получаются толстые, и фарша в них много не вместить. И еще приходится прилично добавлять кукур.крахмала и отрубей помимо кол-ва в рецепте, чтобы что-то слепить из теста. И получается существенно меньше 30 шт. Хотя несмотря на это здорово, что пельмешек наконец-то удалось поесть))

Ответить

Ирина 21.10.2011 в 11:25
а почему на атаке нельзя этот рецепт?

Ответить

sЕлена 21.10.2011 в 12:47
крахмал и сухое молоко- нельзя на атаке.

Ответить

Ирина 21.10.2011 в 12:50
да ладно????????? а и не знала!!!! кладу во все подряд, а потом думаю еще почему вес стоит)))))))))

Ответить

sЕлена 21.10.2011 в 13:06
Нужно изучить еще раз список допустимых продуктов и запомнить что их НЕЛЬЗЯ на атаке :) только с круиза и не более 2-х продуктов в день, на выбор :) (простите за оффтоп )

Ответить

miss_natulya 21.10.2011 в 20:03
сухое обезжиренное молоко на атаке можно, только не более 3-х ложек!

Ответить

ника 21.10.2011 в 17:25
сухое молоко вроде можно

Ответить

оля 21.11.2011 в 15:26
подскажите,пожалуйста,сколько нужно фарша в граммах.

Ответить

Наталья 15.10.2012 в 19:18
блин..нет сухого молока..... что делать????ФАРШ УЖЕ ПРОСИТСЯ ЗАВЕРНУТЬСЯ В ПЕЛЬМЕШКУ.. МОЖНО ЧЕМ-ТО ЗАМЕНИТЬ???мокрым молоком например.....я просто не в курсе...тот еще кулинар

Ответить

Наталья007 15.10.2012 в 19:55
не, мокрое молоко тут точно не пойдет - теста для пельмешек не получится. Разве только булочку или кексик запечь) Сухое молоко здесь вместо муки по сути, для скрепления теста

Ответить

Наталья 15.10.2012 в 20:03
и теперь вообще никак не видать мне пельмешей((((хнык

Ответить

алиса 17.01.2013 в 11:20
А зачем вообще из-за 5 пельмений столько мучатся? Запарь отруби и свари мясо!

Ответить

Любасик 25.01.2013 в 15:33
Попробывала сделать. Рецепт надо немного подкоректировать....1 яйцо ПЕРЕПЕЛИНОЕ. Я делала с куриным и пришлось добовлять еще где-то 2ст.ложки овсяных отрубей, и по 1ст.л.крахмала и СОМ. Получилось 18 мини-варнеиков - 6 сварила, остальные забросила в морозильник. Но больше таким заморачиваться не буду...

Ответить

Любасик 27.01.2013 в 14:36
Вчера лепила своим пельмени и решила, что все-таки добью этот рецепт. Так и сделала. Только изменила рецепт: 3+1 ст.л.овсяные отруби, 1+1 ст.л.пшеничные отруби, 1+1 ст.л.кукурузный крахмал, 1 яйцо, соль. Смешиваем - 3 ст.л.овсяных отрубей + 1ст.л.пшеничных + 1ст.л.кукур.крахмала, соль, яйцо. Получается липкая масса. Даем постоять мин.10-20. Смешиваем 1ст.л.овсяных и 1ст.л.пшеничных отрубей. Берем в руки тесто и разминаем...постепенно добавляя в массу наши отруби...если нужно. Дополнительная 1ст.л. крахмала служит для присыпки и раскатки теста. Поучилось 14 мини-вареников (по 7шт.на день).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения