Перец фаршированный

Автор:

Болгарский перец 10 штук,
капуста 1 килограмм,
фарш говяжий без жира 700 грамм,
лук 1 штука,
морковь 2 штуки,
соль, перец,
подсолнечное масло,
томат паста по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Морковь натереть, лук нарезать небольшими кусочками. Тушить в сковороде до мягкости (масла нужно немного - только смазать дно, пусть тушатся в собственно соку). Как только лук с морковкой размягчатся, добавить фарш, посолить и поперчить.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить томат с водой (общий объем 0.5 стакана), тушить, чтобы стала мягкой. Смешать капусту с фаршем, смешанным с морковкой и луком.

Перец помыть, удалить плодоножку и семена, поместить в кипяток для бланширования. После кипятка обдать холодной водой (перец становится пластичным и хорошо сохраняет цвет). Нафаршировать перцы капустной смесью, уложить в лоток. Томат развести водой, добавить соль, сахзам и залить перцы. Готовое блюдо подавать с базиликом или любой зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Ирина 15.04.2013 в 15:42
"Томат развести водой, добавить соль, сахар" - сахар нельзя ведь, наверное, имелось ввиду сахзам.

Ответить

Алина 16.04.2013 в 19:18
там и написано:САХЗАМ...

Ответить

Ксения 27.10.2013 в 21:40
Обалденно получилось! Спасибо огромное за рецепт. Не ожидала что с капустой можно перец тушить.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения