закрыть X


 
 

Перевёртыш (пирог с тыквой)

Автор: Ксения

Описание

В до Дюкановскую пору очень любила этот пирог. Он очень вкусный, а главное полезный! Всё думала как его адаптировать к Дюкану, и вот нашла выход.

Начинка:
Тыква,
цедра половины апельсина,
сах. зам по вкусу.

Тесто:
рецепт теста я взяла с великолепного рецепта Тирамису от Кара. http://dukandiet.ru/tiramisu/
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

1. Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 1 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой.
2. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель.
3. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5.
4. Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока тыква запекается, готовим тесто:
1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.
Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель (я гашу его уксусом). Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.
Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 15-25 минут (по рецепту автора, тесто нужно выпекать 10-15 мин, у меня тесто пропекается только за 25 минут).

Достаём готовый пирог из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!!!



Отзывов (32)

Татьяна Я 16.05.2013 в 11:25
Очень понравился рецептик. Давно хотела сделать но ждала когда бабушка разрежит тыкву, и тут мне вдруг стало лень готовить ну я решила что сделаю хотябы ребенку фрукт пюре, поставила в пароварку на час, нарезаными кусочками как попало, а как приготовилось решила что из всего этого я лучше себе сделаю пирог. Выложила тыкву на дно силиконовой формы залила тестом и в духовку.........пальчики оближешь! Только я тыкву не подсластила, тк изначально делала для ребенка, но в тесте достаточно было сладости(20т сахзам), и ура! быстро и оооооочень вкусно.

Ответить

Ксения 17.06.2013 в 19:14
Татьяна Я, рада что вам понравилось!

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 05:27
Sher!, Helén , leenOk Смотритк ЧТО я нашла!!! У кого там тыквы под столом валялись?

Ответить

Helen 17.09.2013 в 07:15
Ярвна! Спасибо за находку. Я его читала, но меня смутил апельсин. Сына провожаю на сессию, поэтому так рано встала. В духовке сидит бисквит "Мечта". Мои мужики попросили кашу рисовую с тыквой. Я им два дня варила. И вчера не удержалась и свою норму отрубей пустила на кашу с тыквой. Просто сказка, а вечером еле добежала до WC. ;) Завтра у меня БО буду печь этот пирог. Надо купить апельсин.

Ответить

Sher 17.09.2013 в 07:55
Ярвна, вот это угодила - спасибище! Я уже точно знаю, что это будет вкусно и хорошо получится. Но с одним известным бисквитиком ;) Тесто из рецепта брать пока не буду, т.к. отдельно белки взбиваются, но все-равно попробую когда-нибудь, потому что бисквит без СОМа - это интересно! Ксения, скажите, пожалуйста, бисквит получается без привкуса омлета или белков? Помню самый простой рецепт, в школе пекла - 1 банка сгущенки плюс 1 стакан крахмала, все смешать и в духовку, как обычно. Очень приличный получался бисквит (или это в детстве все сладкое вкусно, а бисквит был ерунда... :))

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 10:05
Ярвна! спасибо большое :) Замечательный рецепт. Автору респект :) Я вчера от тоски придумала тыквенную "шарлотку". Тыкву тоже сначала запекла (правда, не догадалась про апельсин, даже в голову не пришло :( ) -- смешала 1 ст.л. ложку крахмала с 3 табл с/з, перемешала с тыквой ( я её не кусочками делала, а на крупной тёрке натёрла), размазала по дну антипригарной формы и в духовку. Пока тыква пеклась (минут 10, наверное), приготовила тесто из "Маши и Ведмедя", достала тыкву, "МиВ" сверху налила и в духовку ещё минут на 20. Поднялось не очень из-за большого объёма формы (надо было двойную порцию "МиВ" взять). Получился вкусный коржик с тыквенным слоем, только плоский ))) съелся быстро :)

Ответить

Helen 17.09.2013 в 23:42
Только что испекла, а есть буду завтра. Отпишусь, если пальцы не откушу! :)

Ответить

Helen 18.09.2013 в 22:09
Муж есть не стал, большие куски тыквы. В рецепте написано толщиной 1 см, а я сделала чуть тоньше. Мне понравился очень, особенно привкус апельсина (божественный). :) ДОПы считать не стала, съела 34 пирога и все. ;)

Ответить

Jarvna 18.09.2013 в 22:30
Helén , я столько народа знаю. После того как у них а анализах нашли повышенный сахар, они перестали трескать углеводы. И тают прямо на глазах. Без весов , без сантиметра. Просто вся одежда висеть начинает. Идут в магазин и покупают меньше. Сегодня одного мужчинку спросила Ты на сколько похудел ? Он отвечает: на четыре размера!! Я опять: А сколько килограмм? Он: не знаю. Мне по фигу. Похудел - и не заметил даже. Но на вид... Если раньшеибыл большой Мишка-колобок с животиком, то теперь стал маленький колобок ;-)

Ответить

Helen 19.09.2013 в 00:37
Jarvna! У моего и колобок огромный (142 кг) и сахар, но не могу заставить не есть сахар. Еду ест мою в прикуску с хлебом, сахаром и маслом. :(

Ответить

Вероника 06.10.2013 в 11:51
Сделала без апельсина,чуть лимона добавила.Очень вкусно и красиво получилось!Спасибо за рецепт!

Ответить

Elenas 16.10.2013 в 00:39
Нереально вкусно!!!! спасибо за рецепт! Мариновала в лимоне. апельсина в холодильнике не оказалось.

Ответить

Вероника 06.12.2013 в 09:34
Очень вкусный пирог!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!Я теперь постоянно делаю!И вкусно и красиво!

Ответить

Ольга 16.06.2015 в 18:08
Вкусный и легкий пирог! Спасибо большое за рецепт! А главное, простой в приготовлении!)

Ответить

Окса 17.11.2015 в 19:24
Ксения, спасибо за рецепт. Обалденно вкусно. Сделала два таких кожа и промазала взбитым творогом с молоком и сахзамом. Получился тортик. СПАСИБО!!!

Ответить

Наталья 12.12.2015 в 20:23
Здравствуйте, а силиконовой форме он нормально вынется?

Ответить

Гость 21.03.2016 в 12:42
Здравствуйте, а чем можно заменить кукурузный крахмал?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших