Перевёртыш (пирог с тыквой)

Автор:

Начинка:
Тыква,
цедра половины апельсина,
сах. зам по вкусу.

Тесто:
рецепт теста я взяла с великолепного рецепта Тирамису от Кара,
3 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
заменитель сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

В до Дюкановскую пору очень любила этот пирог. Он очень вкусный, а главное полезный! Всё думала как его адаптировать к Дюкану, и вот нашла выход.

1. Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 1 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой.

2. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель.

3. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5.

4. Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Пока тыква запекается, готовим тесто:

1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков.

Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель (я гашу его уксусом). Аккуратно вмешать яичные белки в смесь.

Тесто готово.

Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 15-25 минут (по рецепту автора, тесто нужно выпекать 10-15 мин, у меня тесто пропекается только за 25 минут).

Достаём готовый пирог из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (32)

Татьяна Я 16.05.2013 в 11:25
Очень понравился рецептик. Давно хотела сделать но ждала когда бабушка разрежит тыкву, и тут мне вдруг стало лень готовить ну я решила что сделаю хотябы ребенку фрукт пюре, поставила в пароварку на час, нарезаными кусочками как попало, а как приготовилось решила что из всего этого я лучше себе сделаю пирог. Выложила тыкву на дно силиконовой формы залила тестом и в духовку.........пальчики оближешь! Только я тыкву не подсластила, тк изначально делала для ребенка, но в тесте достаточно было сладости(20т сахзам), и ура! быстро и оооооочень вкусно.

Ответить

Ксения 17.06.2013 в 19:14
Татьяна Я, рада что вам понравилось!

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 05:27
Sher!, Helén , leenOk Смотритк ЧТО я нашла!!! У кого там тыквы под столом валялись?

Ответить

Helen 17.09.2013 в 07:15
Ярвна! Спасибо за находку. Я его читала, но меня смутил апельсин. Сына провожаю на сессию, поэтому так рано встала. В духовке сидит бисквит "Мечта". Мои мужики попросили кашу рисовую с тыквой. Я им два дня варила. И вчера не удержалась и свою норму отрубей пустила на кашу с тыквой. Просто сказка, а вечером еле добежала до WC. ;) Завтра у меня БО буду печь этот пирог. Надо купить апельсин.

Ответить

Sher 17.09.2013 в 07:55
Ярвна, вот это угодила - спасибище! Я уже точно знаю, что это будет вкусно и хорошо получится. Но с одним известным бисквитиком ;) Тесто из рецепта брать пока не буду, т.к. отдельно белки взбиваются, но все-равно попробую когда-нибудь, потому что бисквит без СОМа - это интересно! Ксения, скажите, пожалуйста, бисквит получается без привкуса омлета или белков? Помню самый простой рецепт, в школе пекла - 1 банка сгущенки плюс 1 стакан крахмала, все смешать и в духовку, как обычно. Очень приличный получался бисквит (или это в детстве все сладкое вкусно, а бисквит был ерунда... :))

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 10:05
Ярвна! спасибо большое :) Замечательный рецепт. Автору респект :) Я вчера от тоски придумала тыквенную "шарлотку". Тыкву тоже сначала запекла (правда, не догадалась про апельсин, даже в голову не пришло :( ) -- смешала 1 ст.л. ложку крахмала с 3 табл с/з, перемешала с тыквой ( я её не кусочками делала, а на крупной тёрке натёрла), размазала по дну антипригарной формы и в духовку. Пока тыква пеклась (минут 10, наверное), приготовила тесто из "Маши и Ведмедя", достала тыкву, "МиВ" сверху налила и в духовку ещё минут на 20. Поднялось не очень из-за большого объёма формы (надо было двойную порцию "МиВ" взять). Получился вкусный коржик с тыквенным слоем, только плоский ))) съелся быстро :)

Ответить

Helen 17.09.2013 в 23:42
Только что испекла, а есть буду завтра. Отпишусь, если пальцы не откушу! :)

Ответить

Helen 18.09.2013 в 22:09
Муж есть не стал, большие куски тыквы. В рецепте написано толщиной 1 см, а я сделала чуть тоньше. Мне понравился очень, особенно привкус апельсина (божественный). :) ДОПы считать не стала, съела 34 пирога и все. ;)

Ответить

Jarvna 18.09.2013 в 22:30
Helén , я столько народа знаю. После того как у них а анализах нашли повышенный сахар, они перестали трескать углеводы. И тают прямо на глазах. Без весов , без сантиметра. Просто вся одежда висеть начинает. Идут в магазин и покупают меньше. Сегодня одного мужчинку спросила Ты на сколько похудел ? Он отвечает: на четыре размера!! Я опять: А сколько килограмм? Он: не знаю. Мне по фигу. Похудел - и не заметил даже. Но на вид... Если раньшеибыл большой Мишка-колобок с животиком, то теперь стал маленький колобок ;-)

Ответить

Helen 19.09.2013 в 00:37
Jarvna! У моего и колобок огромный (142 кг) и сахар, но не могу заставить не есть сахар. Еду ест мою в прикуску с хлебом, сахаром и маслом. :(

Ответить

Вероника 06.10.2013 в 11:51
Сделала без апельсина,чуть лимона добавила.Очень вкусно и красиво получилось!Спасибо за рецепт!

Ответить

Elenas 16.10.2013 в 00:39
Нереально вкусно!!!! спасибо за рецепт! Мариновала в лимоне. апельсина в холодильнике не оказалось.

Ответить

Вероника 06.12.2013 в 09:34
Очень вкусный пирог!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!Я теперь постоянно делаю!И вкусно и красиво!

Ответить

Ольга 16.06.2015 в 18:08
Вкусный и легкий пирог! Спасибо большое за рецепт! А главное, простой в приготовлении!)

Ответить

Окса 17.11.2015 в 19:24
Ксения, спасибо за рецепт. Обалденно вкусно. Сделала два таких кожа и промазала взбитым творогом с молоком и сахзамом. Получился тортик. СПАСИБО!!!

Ответить

Наталья 12.12.2015 в 20:23
Здравствуйте, а силиконовой форме он нормально вынется?

Ответить

Гость 21.03.2016 в 12:42
Здравствуйте, а чем можно заменить кукурузный крахмал?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения