Перевёртыш (пирог с тыквой)
Начинка:
Тыква, цедра половины апельсина, сах. зам по вкусу. Тесто: рецепт теста я взяла с великолепного рецепта Тирамису от Кара, 3 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя. Описание и способ приготовления:В до Дюкановскую пору очень любила этот пирог. Он очень вкусный, а главное полезный! Всё думала как его адаптировать к Дюкану, и вот нашла выход.
1. Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 1 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой. 2. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель. 3. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5. 4. Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов. Пока тыква запекается, готовим тесто: 1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель (я гашу его уксусом). Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово. Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 15-25 минут (по рецепту автора, тесто нужно выпекать 10-15 мин, у меня тесто пропекается только за 25 минут). Достаём готовый пирог из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (32)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить