закрыть X


 
 

Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…)

Автор: hush-hush

120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).

Описание

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).

Смешайте все влажные ингредиенты.

Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.

Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.

Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).

С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.



Отзывов (21)

Звездочка 19.06.2012 в 17:30
Вчера попробовала сделать это тесто. Оно у меня получилось довольно липким и невозмопжно было скатать, даже несмотря на то, что я взяла одно маленькое яйцо. В Любом слуае намазала его с трудом на бумагу для выпеки и сделала печеньки, но если разделить эту радость на 4 части, то очень мало получается... :(

Ответить

valja82 06.07.2012 в 10:13
вчера сделала тесто, разделила на 4 части. из одной испека что-то наподобие хлебцов, получились очень хрустащие, вкусные... остальное тесто положила в холодильник. сегодня из одной четверти испекла ещё одну хрустящую лепёшку на завтрак, а то эти оладушки уже не лезут ни в какую... спасибо огромное за рецепт, очень удобно и вкусно, а чтобы тесто не прилипало, я его слегка присыпала пшеничными отрубями

Ответить

Ксения 28.08.2012 в 07:58
А получится из этого теста печенье?

Ответить

Alisa12 08.09.2012 в 15:36
А у кого нет силиконового коврика есть шанс его раскатать? я вот пробовала на столе, присыпанном отрубями, но ничего не выходило((

Ответить

AnnaD 08.09.2012 в 21:35
Попробуйте подержать подольше тесто в холодильнике и присыпать поверхность, на которой раскатываете, сухим молоком. Должно получиться. А коврик силиконовый лучше все равно купить, пригодится не только для этого рецепта.

Ответить

Елена 08.02.2013 в 20:13
Строго следовала рецепту-но все равно получилась какая-то фигня! Ни раскатать,ни слепить.Раскатывала через пищевую пленку,потом не могла от пленки отделить. Так что затея приготовить капустный пирог у меня провалилась....

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 17.02.2013 в 17:45
А вы не подскажете , где исходный источник рецепта ?

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 17.02.2013 в 18:18
мне просто подруга сказала (англичанка) что такой рецепт был на британском форуме года полтора назад и там была ещё начинка для чизкейка. Хотелось бы найти начинку

Ответить

Анна 06.04.2013 в 18:19
Спасибо за рецепт, сделала с сах замом и выпекла орешки. рецепт варееой сгущенки есть на этом же сайте. Вышло супер!

Ответить

Гость 18.05.2016 в 00:54
А можно СОМ заменить крахмалом, например?) И в какой пропорции?

Ответить

Гость 01.07.2016 в 07:24
Тесто получилось не совсем такой гладкое как на картинке) Раскаталось чудесно, но только на силиконовом коврике под пищевой пленкой (спасибо за такой лайфхак - теперь буду знать как бороться с липким тестом!). Выпекала для 25 см пирога прямо на силиконовом коврике, на котором раскатывала 180 градусов минут 10-12. Тесто получилось СОВСЕМ НЕ песочное, скорее как для пиццы, такое, сдобное что ли. Но мне понравилось) для пирогов - самое оно!

Ответить

Гость 19.11.2016 в 09:35
Отличное тесто)) сделала корзиночки с белковым кремом. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших