Пицца из кабачков

Автор:

(Количество порций: 4)
  1 кабачок,
  2 яйца,
  куриная грудка,
  50 г сыра,
  1 помидор,
  1 луковица,
  зелень по вкусу,
  2 зубчика чеснока,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  1/4 стакана молока 0,5 %.

Описание и способ приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо и отруби, всё перемешать, выложить в форму.

2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3. Выкладываем на кабачок тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: оставшееся яйцо смешиваем с молоком, посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменить помидоры томатной пастой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (18)

Ольга 14.08.2014 в 13:51
А кто-нибудь пробовал? Похоже на пиццу? инетресует твердая ли основа становится. Хочу взять на перекус на работу.

Ответить

Дарья 14.08.2014 в 22:59
Я сделала эту пиццу, но у меня были совсем молодые кабачки и вся смесь прилипла к бумаге;((( но все равно вкусно!

Ответить

Ольга 15.08.2014 в 20:50
Сделала, как и предполагала выше основа твердой у меня не вышла, получился скорее пирог. НО очень вкусный! Просто объедение, съела уже половину, спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Ирискина 15.08.2014 в 22:19
Тертый кабачок можно отжать, если слишком сочный. Первый раз делала - получилась основа влажноватой, не похожей на корж.

Ответить

Svetkasolod 23.08.2014 в 11:33
Мне блюдо понравилось, хотя скорее запеканка, а не пицца. Я делала с колбасой :-) Вкусно! Корж тоже не получился, хотя я и отжимала хорошо кабачок.

Ответить

Наталья 29.09.2014 в 20:37
а смазывать надо?

Ответить

Виктория 02.10.2014 в 20:36
Очень, очень вкусно))) спасибо за рецепт! Я добавила немного крахмала в тесно.

Ответить

Виктория 25.10.2014 в 14:30
Спасибо,очень вкусно получилось))

Ответить

Ольга-Ольга 05.06.2015 в 13:57
только что приготовила пиццу.использовала все ингридиенты, кроме сыра, его просто не оказалось в холодильнике.Но это даже и лучше, вместо него взяла обычный обезжиренный творог крупинками "залесский фермер" и посыпала, расплавился прям как сыр, в готовом виде не отличишь даже. Корж тоже не получился твердым, я бы сказала овожи, запеченные с курицей слоями.Но все равно очень вкусно, съела 23 от общего объема. Совет, тем у кого пригорает: используйте силиконовый коврик для выпечки, в "фикс-прайсе" 45 рублей сие удовольствие, причем многоразового использования. Либо стеклянные формы.

Ответить

AnnaBY 12.02.2018 в 13:31
Делала с копченой грудкой, пикантно, вкусно. Спасибо. Повторю.И, да, все же запеканка)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения