Пицца на… сковородке

Автор:

  4 ст. л. отрубей,
  1 ст. л. кефира,
  разрыхлитель,
  2 яйца,
  томат-пюре или кетчуп без сахара,
  1 маленькая луковица,
  любимые овощи,
  нежирный сыр,
  орегано,
  любимое мясо или тунец.

Описание и способ приготовления:

У меня не было много времени на приготовление ужина, но уж очень хотелось пиццы. Я не стала заморачиваться с духовкой и приготовила это блюдо на сковороде. Вкус получился такой же, что и в печи. Так что если у вас нет времени на долгое приготовление в духовке или у вас ее вовсе нет, то этот рецепт для вас! :)

Отруби смешиваем с кефиром, разрыхлителем и яйцами. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду (слегка смазать оливковым маслом). Уменьшаем огонь и жарим под крышкой. Когда низ подрумяниться, переворачиваем на другую сторону.
Смазываем корж томатной пастой, посыпаем орегано, выкладываем овощи и мясо. Сверху посыпаем сыром.

Ставим сковородку на слабый огонь. Жарить около 5 минут (пока сыр не расплавиться). Можно подлить на тесто совсем немного воды, чтобы смягчить тесто.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Liana 15.07.2014 в 12:07
СУПЕР! буду творить на ужин сегодня! Ксюше большое спасибо!

Ответить

Саша 19.07.2014 в 19:35
часто такое делала на первых порах )) Кефир и 1 яйцо можно заменить на воду, т.е в отруби налить чуть больше жидкости. Заметила, чем меньше яиц съедаешь в день, тем лучше уходит вес. Видимо, жир, содержащийся в желтке все-таки не к чему.

Ответить

Оксана 04.08.2014 в 15:56
Ооооочень вкусно!!!

Ответить

ольга 25.08.2014 в 11:33
я добавила грибочки)восхитительно!!!спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Вика 14.02.2015 в 14:18
Спасибо за рецепт!вкусненько...правда я сыр не нашла обезжиренный и у меня была пицца без сыра, с иогуртом))))спасибо за рецепт!!!

Ответить

Вика 14.02.2015 в 14:21
а еще я приятно удивлена таким коржиком на сковородке!!!т.к.духовки у меня нет этот вариант прям отличный!

Ответить

Яна 18.04.2015 в 09:30
Спасибо большое вам за рецептик,очень понравилась

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения