закрыть X


 
 

Пицца с псиллиумом от Ярвны

Автор: Jarvna

  2 яйца,
  500 г мягкого творога,
  2 ст. л. с горкой овсяных отрубей,
  1 ст. л. с горкой пшеничных отрубей,
  1 ч. л. с горкой псиллиума,
  1 ч. л. с горкой пекарского порошка,
  1 ч. л. семян кориандра (по желанию),
  свежая зелень,
  рыба,
  укроп,
  сыр 5% или свой 0 %.

Описание

Взбиваем яйца. Добавляем творог.

Соединяет сухие ингредиенты между собой и вводим постепенно в тесто.

Выкладываем на лист.

Ножницами стрижем мелко зелень.

Кладем сверху рыбу и ложкой "втапливаем" ее в тесто.

Посыпаем тертым сыром.

В духовку 175 градусов до готовности.



Отзывов (58)

Мария 26.09.2013 в 12:54
Подскажите, подалуйста, можно ли заменить псиллиум панефарином? У нас в городе псиллиума не купишь.

Ответить

Jarvna 26.09.2013 в 14:41
Мария, я, к сожалению, не знаю что такое Панефарин. Ставила эти рецепты для Обладателей Псиллиума. На сайте очень много других рецептов Пиццы без Псиллиума. Стоит только набрать в правом верхнем углу слово Пицца и вы получите массу великолепных рецептов.

Ответить

Sher 26.09.2013 в 16:29
Панифарин - это сухая клейковина. Его используют в качестве улучшителя теста. Это чистый глютен. Я добавляла его, когда пекла ржаной хлеб (1-2 стол. ложки). Это тяжелое тесто и панифарин нужен был, чтобы поднять купол у буханки. Пшеничная мука сама хорошо поднимается. Но так как я старалась есть продукты с низким гликемическим индексом, то и панифарин перестала использовать и был мой Бородинский с плоской крышей - на вкусе не сказывается.

Ответить

kosyachok 30.09.2013 в 04:52
Ну, Jarvna, ну, нет же слов - опять, в который раз язык проглотила вместе с твоей пиццей!!!!!!!!! Кстати, если не ложить овощи, а только зелень и лучок, да чуть-чуть томатной пасты, да сыр правильный, так ведь её можно и в чисто белковый день лупить!!! Причём, ингредиентов - как раз все допустимое на день! Что немаловажно... В очередной раз - спасибо!

Ответить

Jarvna 30.09.2013 в 09:26
Косячек! Милая моя! Ты такая славная на фото. Спасибо тебе большое за Коммент! Именно я так и делаю. Трескаю Пиццы с утра до вечера. Такой противень в Атаку или в ЧБ можно съесть полностью Я поэтому и хлеб то не делаю. В сумочку с собой завереула в пленку и вперед ! Чашку кофе в кафе взяла. Так элегантно достала ее и в рот засунула. Одно плохо. Весь противень не съесть , а отруби положенные не съеденными остаются. Спасибо!

Ответить

kosyachok 30.09.2013 в 18:57
А вот муж-то мой, из-за которого, собственно, и я на диету села, не очень заценил пиццу. Говорит: фу-у-у, опять отруби!.. А для меня они всегда - ура! опять отруби! Но потом, правда, вежливо поблагодарил - он у меня дипломат, гурман и эстет. А доця (диетолог по образованию) доела всё, что после нас осталось, и добавила: всё хорошо, если б не петрушка... Вот уж действительно - на вкус и цвет!.. За комплимент к фото - спасибо! Только там у меня - на 7-8 кг больше, нежели теперь. А муж, кстати, около 20 кг сбросил!!! благодаря моим героическим усилиям в кухне... Хотя с такими рецептами и отпадными комментариями готовить - одно удовольствие! Успехов во всём и всегда!

Ответить

Sher 05.10.2013 в 08:14
Офигеть! По мне так и на той фотографии тебе худеть совершенно не нужно было. Вот муж пусть бы один и худел, а ты сейчас, наверное, вообще прозрачная... :)

Ответить

Бусинка 07.10.2013 в 11:20
Ярвна, скажите, пожалуйста,можно ли чем-нибудь заменить в этой пицце псиллиум? Просмотрела другие рецепты без него, но всё как-то не впечатлило, а Вашу пиццу сразу захотелось приготовить (а ещё огромное спасибо за ватрушку, ну, очень понравилась!!!!).

Ответить

Jarvna 07.10.2013 в 12:15
Бусинка. Можно. Тогда нужно положить больше отрубей. В Facebook есть групка у Sher. Там вчера выложил кто-то эту Пиццу с рецептом без Псиллиум По-моему Aleksandra

Ответить

Jarvna 07.10.2013 в 12:21
vot tekst.....vse po rezeptu krome psylium,vmesto nego dobavila 1 stol lozhku otrubei,otlichnii rezept,ochen' blagodarna Jarvane. https://www.facebook.com/?ref=logo#!/photo.php?fbid=3427276498489&set=pcb.334577906686116&type=1&theater

Ответить

Бусинка 07.10.2013 в 13:12
Ярвна,огромное Вам спасибо за помощь и за Ваши замечательные рецепты!!!

Ответить

Алиса 12.10.2013 в 11:38
Ярвночка! В который раз спасибище и низкий поклон за рецепт! Это реально что-то особенное - быстро, просто, не выходит за пределы дневного разрешенного, а кроме того еще и вкуууусноооо!

Ответить

Sher 22.10.2013 в 08:22
Дорогая Ярвна! Ровно месяц со дня рождения твоей пиццы и я сегодня ее наконец-то испекла. 100%-ное попадание! Это шедевральный рецепт!!! Я никогда не сказала бы, что там есть творог, если бы сама ее не делала. Мне очень понравилась и по вкусу, и как она выглядит. Спасибище тебе огромное! Смотри фотки на страничке ;).

Ответить

Аня..Екб 22.10.2013 в 10:01
Очень хочется пиццы, но Псиллиума нет, а ссылка выше не открывается..-((( Может добавите в рецепт вариант без него?!-)))... Ну оооочень хочется..-)

Ответить

Sher 22.10.2013 в 10:38
Без псиллиума тоже делали, чуть больше отрубей надо добавить, потому что псиллиум жидкость сильно впитывает. Смотрите по консистенции теста, на фото все хорошо видно. Тоже очень вкусно. Попробуйте на половинной порции. Псиллиум закажите на iherb, он отлично заменяет углеводные пшеничные отруби во многих рецептах и решает проблему со стулом. ;)

Ответить

Бусинка 22.10.2013 в 11:04
Лично мне было достаточно добавить всего лишь 1 дополнительную ст. ложку овсяных отрубей чтобы получилось прекрасное тесто и без псиллиума!

Ответить

Аня..Екб 22.10.2013 в 11:17
Попробую в четверг..-) Спасибо за совет..

Ответить

Марина, Хабаровск 30.10.2013 в 06:44
Доставка на Дальний Восток всего за 2 рабочих дня!

Ответить

Марина, Хабаровск 30.10.2013 в 06:42
Аня, мне сегодня с интернет-магазина "Аптека.ру", прислали фитомуцил - это тот же псиллиум. Испекла пиццу, тесто обалденное получилось, можно использовать в приготовлении не только пиццы, но и бутербродов, и просто как хлеб, ну очень вкусно и очень сытно. Фитомуцил через и-м на много дешевле оказался чем в местной аптеке (увидела когда пришла выкупать).

Ответить

LeenOK 22.10.2013 в 22:21
Я эту пиццу делаю на 5 ст.л. овсяных отрубей и пшеничные не добавляю. Делаю тесто, по пергаменту размазываю слоем в 1 см примерно и сразу в духовку, пока готовлю начинку, тесто немного пропекается, буквально минут 15, потом выкладываю начинку и снова в духовку, минут на 10. Половину делаю для себя, половину для семьи :) им же много отрубей нельзя )))

Ответить

Leto 22.10.2014 в 17:45
Кому интересно, могу подсказать где в Минске продается Псиллиум - ул. Немига, 40, 1 подъезд, 8 этаж, аптечный киоск. Это Бизнес-центр немига -сити. Сам псиллиум называется у них "Интестинорм".

Ответить

Гость 16.04.2016 в 07:34
Девочки, подскажите, какой сыр можно использовать в этом рецепте? Я на чередовании, но в магазине видела только 14-20% жирности, как быть?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших