Пикантные куриные ножки

Автор:

8-12 куриных ножек,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. молотого перца чили,
соль по вкусу.

Для глазури:
35 грамм томатной пасты,
1 ч.л. сушеного чеснока,
1,5 ст.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. молотого перца чили,
1 ч.л. паприки (желательно копченной),
50 мл воды,
20 мл яблочного уксуса.

Описание и способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.

2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.

Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.

3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал стекающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.

4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.

Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!

5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита!:)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Njura 06.05.2013 в 21:32
Думаю, что это вкусно. но шкурку с мяса желательно снимать.....

Ответить

MrBrown 07.05.2013 в 05:28
Шкурка отлично снимается уже после приготовления, тем более она не позволяет пригореть мясу. Отличный рецепт. Спасибо.

Ответить

Тати 07.05.2013 в 11:55
На здоровье! MrBrown, Вы абсолютно правы. Мои друзья ели со шкуркой, а я снимала:-)

Ответить

Алиша 15.05.2013 в 15:38
шикарная вещь! хотя у меня, конечно, соус был попроще))

Ответить

Алиса 18.05.2013 в 07:42
но со шкуркой мясо не так пропитается пропитается приправами , хотя и не будет суховатым как при запекании без шкурки , выбор за каждым

Ответить

Vera 22.05.2013 в 14:28
У меня глазурь какая-то жидковатая получилась. Так должно быть?

Ответить

Тати 28.05.2013 в 09:57
Да, получается жидковатым. По обычному рецепту, еще мед добавляется, но, поскольку нам нельзя, делала без него.

Ответить

Юля 08.09.2013 в 16:05
Приготовила ножки с такой глазурью. Единственное, делала не на решетке,а в рукаве для запекания.Получилось безумно вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Jarvna 08.09.2013 в 16:22
А у меня силы воли не хватит, чтобы шрустяшую шкурку не отправить в рот :-(. Очень аппетитно выглядит. Спасибо

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения