закрыть X


 
 

Пикантные куриные ножки

Автор: Тати

8-12 куриных ножек,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. молотого перца чили,
соль по вкусу.

Для глазури:
35 грамм томатной пасты,
1 ч.л. сушеного чеснока,
1,5 ст.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. молотого перца чили,
1 ч.л. паприки (желательно копченной),
50 мл воды,
20 мл яблочного уксуса.

Описание

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.

2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.

Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.

3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал стекающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.

4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.

Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!

5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита!:)



Отзывов (9)

Njura 06.05.2013 в 21:32
Думаю, что это вкусно. но шкурку с мяса желательно снимать.....

Ответить

MrBrown 07.05.2013 в 05:28
Шкурка отлично снимается уже после приготовления, тем более она не позволяет пригореть мясу. Отличный рецепт. Спасибо.

Ответить

Тати 07.05.2013 в 11:55
На здоровье! MrBrown, Вы абсолютно правы. Мои друзья ели со шкуркой, а я снимала:-)

Ответить

Алиша 15.05.2013 в 15:38
шикарная вещь! хотя у меня, конечно, соус был попроще))

Ответить

Алиса 18.05.2013 в 07:42
но со шкуркой мясо не так пропитается пропитается приправами , хотя и не будет суховатым как при запекании без шкурки , выбор за каждым

Ответить

Vera 22.05.2013 в 14:28
У меня глазурь какая-то жидковатая получилась. Так должно быть?

Ответить

Тати 28.05.2013 в 09:57
Да, получается жидковатым. По обычному рецепту, еще мед добавляется, но, поскольку нам нельзя, делала без него.

Ответить

Юля 08.09.2013 в 16:05
Приготовила ножки с такой глазурью. Единственное, делала не на решетке,а в рукаве для запекания.Получилось безумно вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Jarvna 08.09.2013 в 16:22
А у меня силы воли не хватит, чтобы шрустяшую шкурку не отправить в рот :-(. Очень аппетитно выглядит. Спасибо

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших