Пикантные куриные ножки
8-12 куриных ножек,
2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. молотого перца чили, соль по вкусу. Для глазури: 35 г томатной пасты, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого перца чили, 1 ч.л. паприки (желательно копченной), 50 мл воды, 20 мл яблочного уксуса. Описание и способ приготовления:1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.
2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены. Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите. 3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал стекающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности. 4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны! 5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита!:) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить