Пирог а-ля "Киш"

Автор:

Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.

Начинка:
Ветчина с низким содержание жира,
1 луковица.

Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
1-2 ст.л. йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Киш - это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Я его адаптировала под нашу диету. Получилось очень вкусно.

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут.

В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем.

Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром.

Вуа ля - наш киш готов!

Можно кушать как горячим, так и холодным.

Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (28)

Маргарита 06.08.2012 в 19:46
Надо попробовать завтра интересный рецепт!!!!

Ответить

mirahs 13.08.2012 в 15:01
Только что приготовила ваш пирог! Обалденно вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Leto 29.08.2012 в 11:07
Отличный пирог! Очень вкусно и быстро! А вместо ветчины (если нет нежирной) вполне можно положить отварную курочку))

Ответить

Brungilda 04.10.2012 в 16:08
Очень вкусно! Навеяло, что добавив грибочки-помидорки и пр. замечательная пицца получится. Спасибо!

Ответить

Алена 20.01.2013 в 23:32
Боже мой! Держите меня семеро!!! Вкуснота!!! Пекла в двойной пропорции... Еле удержалась съесть все!!!

Ответить

Елена 20.02.2013 в 20:49
Арина, большое спасибо за идею! Использую Ваш рецепт теста и заливки, а начинки делаю разные:семга+кальмар+креветки или тунец консервированный или куриные сердечки+куриная печень+куриные желудочки. Сверху немного обезжиренного тертого сыра и сушеного чеснока. Очень вкусно, теперь это мой любимый рецепт пирогов!)

Ответить

Маруся 01.04.2013 в 10:51
Готовила уже несколько раз - ооочень вкусно, безумно нравится! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Катя 07.04.2013 в 20:49
А можно ли как-то без молока обойтись? А то его нет, а пирожок хочется очень)

Ответить

Настя 12.05.2013 в 11:56
Очень вкусный рецепт!

Ответить

Света 12.08.2013 в 06:56
Большое спасибо! получилось очень вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения