закрыть X


 
 

Пирог а-ля "Киш"

Автор: Арина

Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.

Начинка:
Ветчина с низким содержание жира,
1 луковица.

Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
1-2 ст.л. йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.

Описание

Киш - это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Я его адаптировала под нашу диету. Получилось очень вкусно.

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут.

В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем.

Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром.

Вуа ля - наш киш готов!

Можно кушать как горячим, так и холодным.

Всем приятного аппетита!



Отзывов (28)

Маргарита 06.08.2012 в 19:46
Надо попробовать завтра интересный рецепт!!!!

Ответить

mirahs 13.08.2012 в 15:01
Только что приготовила ваш пирог! Обалденно вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Leto 29.08.2012 в 11:07
Отличный пирог! Очень вкусно и быстро! А вместо ветчины (если нет нежирной) вполне можно положить отварную курочку))

Ответить

Brungilda 04.10.2012 в 16:08
Очень вкусно! Навеяло, что добавив грибочки-помидорки и пр. замечательная пицца получится. Спасибо!

Ответить

Алена 20.01.2013 в 23:32
Боже мой! Держите меня семеро!!! Вкуснота!!! Пекла в двойной пропорции... Еле удержалась съесть все!!!

Ответить

Елена 20.02.2013 в 20:49
Арина, большое спасибо за идею! Использую Ваш рецепт теста и заливки, а начинки делаю разные:семга+кальмар+креветки или тунец консервированный или куриные сердечки+куриная печень+куриные желудочки. Сверху немного обезжиренного тертого сыра и сушеного чеснока. Очень вкусно, теперь это мой любимый рецепт пирогов!)

Ответить

Маруся 01.04.2013 в 10:51
Готовила уже несколько раз - ооочень вкусно, безумно нравится! Спасибо огромное за рецепт!

Ответить

Катя 07.04.2013 в 20:49
А можно ли как-то без молока обойтись? А то его нет, а пирожок хочется очень)

Ответить

Настя 12.05.2013 в 11:56
Очень вкусный рецепт!

Ответить

Света 12.08.2013 в 06:56
Большое спасибо! получилось очень вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших