Пирог в мультиварке

Автор:

Для теста:
  3 яйца,
  3 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. сом,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  50 мл молока,
  сахзам по вкусу.

Для крема:
  4 ст. л. творожного крема (у меня "Нежный" от ТМ Президент),
  сахзам по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Благодаря этому рецепту я начала экспериментировать. У меня получился очень вкусный пирог.

Отделяем желтки от белков. В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты (без белков). Отставляем. Включаем в мультиварке режим Выпечка на 1 час - пусть прогревается. Берем венчик и взбиваем белки с щепоткой соли до белой пены (не обязательно до устойчивых пиков). Соединяем все вместе - аккуратно, движениями вверх-вниз, вводим белки. Открываем прогретую мультиварку и выливаем все это в чашу. На табло в этот момент у меня где-то минут 50-52. По истечению времени достаем на решетку для остывания.

Когда корж остыл, сверху я выкладываю уже подготовленный творожный крем с сахзамом.

Можно заняться поеданием сразу же, а можно оставить для пропитки (жидкая часть крема пропитает корж, а сверху останется творог).

Я же не могла долго ждать :)

П.С. Сахзам я добавляла так, чтоб и корж, и крем были сладкими.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (20)

O-la-la 03.12.2014 в 11:07
Спасибо за отличный рецепт. Пирог получается очень вкусным. Пеку третий день подряд))))

Ответить

Любасик 04.12.2014 в 10:59
На здоровье! Я тоже дорвалась :)

Ответить

ирина 03.12.2014 в 18:39
приветик всем!кто уже отмечал новый год,подскажите какой-нибудь вкусный напиток,чтобы "случайно" не выпить чего нибудь ненужного

Ответить

Жанна 10.12.2014 в 17:06
ЖУТЬ КАК ВКУСНО! Сегодня испекла, только СОМ не было, добавила ржаные отруби-получилось отлично!!! Спасибо за рецепт!

Ответить

Хочу все знать 14.12.2014 в 11:51
Жанна! Так-то ржаные отруби можно только с Консолидации и в пир. Надеюсь, вы на ней и пировали с модернизированным Вами рецептом. А для Атаки и Круиза никаких ржаных отрубей добавлять в пирог нельзя.

Ответить

Juliz 14.12.2014 в 00:59
Всем привет! Любасик спасибо Вам огромное за хороший рецепт. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог. Великолепно. Просто вкусняшка. Особенно когда хочется к чаю сладенького.

Ответить

Любасик 16.12.2014 в 15:18
На здоровье!!! ;)

Ответить

Bright 14.12.2014 в 18:36
А разве на Атаке можно СОМ?

Ответить

Любасик 16.12.2014 в 15:16
Разрешенные продукты на «Атаке»... 8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день сух. молока).

Ответить

Ирина 06.02.2015 в 19:31
СОМ - это ДОП, только с Круиза, посмотрите таблицу.

Ответить

Pisklya 30.03.2015 в 13:15
СОМ можно с Атаки!!! Посмотрите таблицу!!

Ответить

Ярослава 20.01.2015 в 15:12
Спасибо за рецепт ) Отличный пирог получился и вкусный

Ответить

Гузель 24.01.2015 в 01:41
Спасибо за рецепт! Я не всегда делаю сладкий, без крема и сахзама, отличный хлебушек ко всему.

Ответить

Екатерина 26.01.2015 в 13:16
что такое сом?

Ответить

* 28.01.2015 в 16:03
Екатерина, СОМ - это Сухое Обезжиренное Молоко

Ответить

Ольга 28.05.2015 в 17:17
Девочки, у нас не найти днем с огнем СОМ! а в любой выпечке оно обязательно/ Выручите, как это можно обойти, не ухудшая сильно вкус готового продукта?

Ответить

Ирискина 28.05.2015 в 18:43
Ольга, СОМ можно заказать в интернет-магазинах. Его можно заменить изолятами белка (наверно не легче :) ), но на вкусе отразится. На первых порах диеты, пока на заказала, вместо сухого молока добавляла обезжиренный творог. Он неплохо ведет себя в выпечке. Думаю, что 3 ст. ложки СОМ можно заменить 1/2 пачки творога (90-100 гр.). И в зависимости от "влажности" творога может быть придется сократить количество жидкого молока лейте.

Ответить

ирина 20.01.2016 в 11:28
спасибо за рецепт! первый раз что то пеку но этот пирог получился супер! и на работе угостить можно. наслаждаюсь с кофе. спасибо))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения