Пирог из скумбрии горячего копчения


Пирог из скумбрии горячего копчения
5 1
  1 скумбрия горячего копчения
(можно делать из филе любой рыбы и даже из сырой),
  1 луковица,
  4 яйца,
  100 г мягкого творога,
  перец, специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Скумбрию почистить, чтобы осталось только филе. Луковицу почистить, порезать и припустить кипятком, дать постоять и слить воду.

Желтки отделить от белков. 

Все ингредиенты перемолоть и перемешать в блендере: сначала перемолоть лук до однородной массы, затем добавить скумбрию, творог и яйца. Поперчить или добавить специи по вкусу.

Взбить белки в крутую пену. Добавить в тесто, аккуратно и равномерно перемешивая ложкой снизу вверх.

Печь в глубокой силиконовой форме при 180° 25-30 минут.

Можно порезать кусочками и положить на дю-хлеб, можно без хлеба, можно горячим, вкусно холодным, можно самому всё съесть или за компанию накормить домашних, можно гостям предложить или взять куда-то с собой, можно в ЧБ есть или с овощами в БО.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Елена 17.04.2012 в 13:05
Попробовала, но вместо скумбрии взяла две банки нерки натуральной. Получилось супер!

Ответить

morinaja 20.05.2012 в 23:30
любимый рецепт нашей семьи, спасибо! Это ооочень вкусно!

Ответить

Ирина 25.07.2012 в 22:10
только что испеклось... думала получится фигня ( у меня редко выпечка получается), но пирог удался даже мне :) прикольненький, спасибо за рецепт. мягкого творога не было под рукой, 80 гр сухого и 20 гр йогурта на замену очень даже сгодилось

Ответить

Lana 21.09.2012 в 18:18
В рецепте ничего не сказано о тесте. Какое тесто нужно для этого пирога? Очень хочется испечь.

Ответить

Natalya 21.09.2012 в 18:22
В рецепте все написано :) и очень вкусный пирог.

Ответить

Lana 21.09.2012 в 18:29
Я правильно поняла, что не надо добавлять ни овсяных, ни пшеничных отрубей, ни кукурузного крахмала?

Ответить

Natalya 21.09.2012 в 18:38
Правильно поняли. Добавлять только то, что написано в рецепте.

Ответить

Lana 21.09.2012 в 19:00
Благодарю за разъяснения!!!

Ответить

Kseniya 07.04.2014 в 13:47
Девочки,в холодильнике лежит скумбрия холодного копчения-можно из неё? В чем разница?

Ответить

Гость 21.12.2021 в 14:39
Не совсем понятно: сначала яйца отделили, потом добавили в блендер к остальным ингредиентам (целые или только желтки или только белки - непонятно), потом забили белки и добавили в тесто (все белки? Получается в блендере на том этапе только желтки добавляем?)

Ответить

admin 21.12.2021 в 22:45
К творогу и скумбрии добавляются желтки. А белки хорошо взбиваются и потом аккуратно вмешиваются лопаткой в общую массу.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения