Пирог «Овощная идиллия»

Автор:

Тесто:
  тофу - 250 г,
  щепотка соли,
  3 белка,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей.

Начинка:
  0,5 цуккини,
  0,5 кабачка (молодой),
  0,5 баклажана,
  1 небольшая морковь,
  150 г творога (можно нежирный сыр, наверное...),
  3 желтка,
  специи, соль по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Снова оговорюсь, что рецепт не мой, но адаптирован для ДД!

Тесто:
Размять вилкой тофу, смешать с белками и посолить.
Добавить отруби и дать набухнуть.
Должно получиться не жидкое тесто.

Начинка:
Овощечисткой нарезаем ленточки из овощей (можно и простым ножом, но это труднее).

Берем круглую форму.
Выкладываем тесто и начинаем распределять его по дну.
Затем по бортикам.
О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

Сверху я слегка присолила и посыпала сушеным чесноком (по желанию).
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру по спирали.
Чередуем все овощи.

Вот такая красота в результате получилась.

Смешиваем заливку желтки и творог и распределяем по поверхности пирога (если творог сухой, то можно добавить молока, но мне наоборот понравился суховатый творог, т.к. образовалась хрустящая корочка).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем около часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

kosyachok 09.06.2014 в 22:28
СУПЕР!!!

Ответить

Алёнка 10.06.2014 в 01:04
Умничка! Так красиво, что текут слюнки! Елизавета, подскажите, чем можно заменить тофу? Может, кто из девочек подскажет, дюканочки отзовитесь. Спасибо.

Ответить

Елизавета 10.06.2014 в 15:26
Вы знаете, думаю, что можно и на молоке замесить, если без тофу. Я его использовала только потому, что больше применить некуда - он сырой на вкус неочень, мягко говоря))

Ответить

Ивана К. 16.06.2014 в 13:13
Тофу можно заменить на любой плотный творог.

Ответить

Саша 10.06.2014 в 09:28
А можно поинтересоваться на вкус получилось как? как печеные овощи или тушеные или слегка хрустящие?

Ответить

Елизавета 10.06.2014 в 15:28
На вкус очень даже хорош, в меру сочный, но не такой, как Рататуй, например, т.к. в нем нет помидоров.

Ответить

parabellum 10.06.2014 в 10:17
красотища!!!

Ответить

карина 15.06.2014 в 22:23
Елизавета, очень красиво.И не сомневаюсь что вкусно.А тофу тверлый или шелковый? спасибо

Ответить

Елизавета 28.06.2014 в 18:06
Тофу покупала в Ашане, по-моему он шелковый.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения