закрыть X


 
 

Пирог "Овсянник"

Автор: Оксана

3 яйца,
150-180 г кефира,
8 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
16 табл. сахзама,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Описание

Смешать венчиком яйца, кефир, сахзам растертый, отруби, оставить на 15-20 минут для набухания, разогреть духовку до 200 С, добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму (я использовала силиконовую).
В духовку ставим на 12 минут, после, убавляем температуру до 180 и еще 20-25 минут запекаем, верх должен подрумянится, и на деревянной палочке при протыкании остается липкость даже при полной готовности.

Достаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся под холодное молочко!!! Мне понравился, рецепт на основе МАННИКА!



Отзывов (12)

Ещё одна Аня 07.07.2013 в 19:39
Красивая у Вас форма для выпечки. Ну а вкус пирога наверное не сильно отличается от Дюкановских лепешек-блинчиков, которые я пеку каждодневно, если в холодильнике нет творога. Или правда вкусно?

Ответить

Акаясь 08.07.2013 в 14:18
На вкус мне напомнило булочки докторская или городская, коричневая такая из отрубей, были такие в моем детстве, небольшие, но это когда горячий пирог. Вообще вкусно не сильно сладко, я дополнительно делала вареную сгущенку и сегодня утром с кофе наслаждалась на работе, именно наслаждалась. Вообще с детства обожаю МАННИК, вот и решила переделать рецепт под диету. Творога в пироге нет совсем, еще забыла добавить ванильный сахар, а можно добавить лимонную цедру, будет овсянник-лимонник!

Ответить

Еще одна Аня 08.07.2013 в 16:28
Ну да, докторская булочка конечно мне знакома. Очень даже ничего свеженькая и тем более с молоком. Как-нибудь попробую испечь (когда жара кончится)

Ответить

Акаясь 08.07.2013 в 14:21
А если не добавлять кукурузный крахмал, тогда его и на атаке можно!

Ответить

Leto 15.07.2013 в 09:53
Это самая вкусная сладка выпечка из ОТРУБЕЙ, которую я здесь ела - все остальное, что пробовала (кексы, коврижки), честно говоря, не очень. Этот пирог реально ВКУСНЫЙ! ПРавда, я делала полпорции, и положила не 4 овсяных, 2 пшеничных, а 5 овсяных и 1 пшеничных. Но думаю, вкус существенно от этого не поменялся. Мне по вкусу очень напомнил коржик (мучное изделие такое, еще из детства, да и сейчас в магазинах продают).

Ответить

Акаясь 22.07.2013 в 13:07
Я еще делала вариант с молоком, кефир забыла купить)))) тоже вкусно, только слегка крошился))) Я рада что вы попробоваи и оценили!

Ответить

Leto 15.07.2013 в 09:55
Да, и на полпорции я клала 1 яйцо, 1 белок.

Ответить

Акаясь 24.07.2013 в 13:02
я вчера спекла без сахзама, получился хлеб!

Ответить

настя 29.07.2013 в 15:29
подскажите пожалуйста,почему у меня вся выпечка опускается

Ответить

лариса 02.08.2013 в 20:11
моя тоже опускается, ( почему?

Ответить

ирина 17.08.2013 в 15:50
очень вкусно,спасибо за рецепт

Ответить

Елена 03.10.2013 в 10:33
Обошлась без крахмала. Огромное спасибо за рецепт, Оксана! Я увидела ангелочков! Не передать как вкусно. Чудовищно жаль что нельзя превышать дозу отрубей в день, очень хочется есть его еще и еще!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших