Пирог "Овсянник"

Автор:

3 яйца,
150-180 г кефира,
8 ст. л. овсяных отрубей,
4 ст. л. пшеничных отрубей,
16 табл. сахзама,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Описание и способ приготовления:

Смешать венчиком яйца, кефир, сахзам растертый, отруби, оставить на 15-20 минут для набухания, разогреть духовку до 200 С, добавить разрыхлитель и крахмал, еще раз хорошенько перемешать и вылить в форму (я использовала силиконовую).
В духовку ставим на 12 минут, после, убавляем температуру до 180 и еще 20-25 минут запекаем, верх должен подрумянится, и на деревянной палочке при протыкании остается липкость даже при полной готовности.

Достаем из формы, режем на кусочки и наслаждаемся под холодное молочко!!! Мне понравился, рецепт на основе МАННИКА!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Ещё одна Аня 07.07.2013 в 19:39
Красивая у Вас форма для выпечки. Ну а вкус пирога наверное не сильно отличается от Дюкановских лепешек-блинчиков, которые я пеку каждодневно, если в холодильнике нет творога. Или правда вкусно?

Ответить

Акаясь 08.07.2013 в 14:18
На вкус мне напомнило булочки докторская или городская, коричневая такая из отрубей, были такие в моем детстве, небольшие, но это когда горячий пирог. Вообще вкусно не сильно сладко, я дополнительно делала вареную сгущенку и сегодня утром с кофе наслаждалась на работе, именно наслаждалась. Вообще с детства обожаю МАННИК, вот и решила переделать рецепт под диету. Творога в пироге нет совсем, еще забыла добавить ванильный сахар, а можно добавить лимонную цедру, будет овсянник-лимонник!

Ответить

Еще одна Аня 08.07.2013 в 16:28
Ну да, докторская булочка конечно мне знакома. Очень даже ничего свеженькая и тем более с молоком. Как-нибудь попробую испечь (когда жара кончится)

Ответить

Акаясь 08.07.2013 в 14:21
А если не добавлять кукурузный крахмал, тогда его и на атаке можно!

Ответить

Leto 15.07.2013 в 09:53
Это самая вкусная сладка выпечка из ОТРУБЕЙ, которую я здесь ела - все остальное, что пробовала (кексы, коврижки), честно говоря, не очень. Этот пирог реально ВКУСНЫЙ! ПРавда, я делала полпорции, и положила не 4 овсяных, 2 пшеничных, а 5 овсяных и 1 пшеничных. Но думаю, вкус существенно от этого не поменялся. Мне по вкусу очень напомнил коржик (мучное изделие такое, еще из детства, да и сейчас в магазинах продают).

Ответить

Акаясь 22.07.2013 в 13:07
Я еще делала вариант с молоком, кефир забыла купить)))) тоже вкусно, только слегка крошился))) Я рада что вы попробоваи и оценили!

Ответить

Leto 15.07.2013 в 09:55
Да, и на полпорции я клала 1 яйцо, 1 белок.

Ответить

Акаясь 24.07.2013 в 13:02
я вчера спекла без сахзама, получился хлеб!

Ответить

настя 29.07.2013 в 15:29
подскажите пожалуйста,почему у меня вся выпечка опускается

Ответить

лариса 02.08.2013 в 20:11
моя тоже опускается, ( почему?

Ответить

ирина 17.08.2013 в 15:50
очень вкусно,спасибо за рецепт

Ответить

Елена 03.10.2013 в 10:33
Обошлась без крахмала. Огромное спасибо за рецепт, Оксана! Я увидела ангелочков! Не передать как вкусно. Чудовищно жаль что нельзя превышать дозу отрубей в день, очень хочется есть его еще и еще!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения