Пирог с куриной печенью

Автор:

Тесто:
4 яйца,
300 г мягкого творожка,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
соль, перец по вкусу.

Начинка:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 вареных яйца,
соль, перец.

+ кунжут для посыпки

Описание и способ приготовления:

Первый раз выставляю здесь свой рецепт. Так что не судите строго.

Куриную печень промыть, мелко порезать и хорошенько обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко порезанные яйца и отставить в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков. К желткам добавить творожок, крахмал, разрыхлитель и специи. Взбить миксером. К полученной смеси добавить белки и быстро взбить все миксером. Должна получится воздушная масса.

Вылить половину этой массы в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см), выложить начинку и вылить остатки теста. Посыпать кунжутом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности... примерно 25-30 минут. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.

Я выпекала такой же пирог с фаршем и с капустой. Здесь уже как разыграется ваша фантазия.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (47)

Натали 17.05.2013 в 12:48
Девочки, а в мультиварке никто не пробовал выпечь?

Ответить

Еленка 29.11.2013 в 14:13
Я пробовала в МВ!только без начинки,решила что так он будет похож на хлеб! не похож!но все равно вкуснючий! МВ объемом 5л,пекла 25 мин Получился высокий и упругий,чуток потом опал,но незначительно я положила 2 ст.лож крахмала и 1 ст.ложку СОМа и творожка не 300,а 200г очень довольна,большое спасибо автору!

Ответить

Светлана 25.06.2013 в 10:02
Вчера делала пирог, но с говяжей печенью, очень вкусно получалось, не сложно и пирог получается большой. Большой спасибо автору за рецепт, буду пробовать с другими начинками тоже!

Ответить

Жанна 09.12.2013 в 21:31
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! С первого раза все получилось замечательно. От пирога остались очень теплые воспоминания)))

Ответить

Makha 30.01.2014 в 23:44
Спасибо, на вкус - чудесно, но почему-то нижний корж пирога - омлет((( Запекала в режиме конвекции

Ответить

Natali 04.04.2014 в 22:11
Спасибо огромное за рецептик Мой первый пирог на диете Сейчас думаю , что перепробую с различными наполнителяли Делала с окорочка запеченного и грудинки , и немного отшла от рецептика не было в наличиие столько творога и разрехлителя Но все супер . Спасибо

Ответить

Инна 02.07.2015 в 09:57
Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила точно по рецепту,пирог поднялся и вышел очень даже красивый,а самое главное,вкусный! Муж очень доволен! Буду еще готовить с разными начинками! Еще раз спасибо ))

Ответить

Татьяна 25.09.2015 в 18:42
Супер рецепт на всю жизнь.Выпечка как обычная,уже забыла когда ела пироги.взвесила крахмал по рецепту получилось 40 грамм т. Е 2 порции по домам. Но его в таком количестве и не съешь. Огромное спасибо за рецепт

Ответить

Гость 29.02.2016 в 03:19
скажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?

Ответить

Гость 16.06.2016 в 06:40
Огромное спасибо за рецепт. Готовила по нему пироги с разными начинками и пока на Дюкане сидела, и после тоже. Очень мои любят с рыбой - беру филе трески - основная рыба, смешиваю с подкопченой форелью, добавляю лук, рубленое яйцо и зелень. Бомба. А главное тесто - чудесное, легко делать, в общем объеме пирога мало теста, много начинки. Спасибо автору.

Ответить

Гость 09.09.2016 в 03:06
Скажите, пожалуйста, какая калорийность у этого пирога? КБЖУ?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения