Пирог с начинкой из индейки
Тесто:
7 яиц, 7 ст. л. кефира 0%, 7 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. пшеничных отрубей, 3 ст. л. крахмала кукурузного, 2 пачки творога 0%, 2 ч. л. соды без горки, соль на кончике ножа. Начинка: 1 кг грудки индейки, 1 крупная морковь, 10 см ствола лука-порея, 1 ч. л. растительного масла, соль, 2 яйца, 1 обезжиренный йогурт или 100 г мягкого обезжиренного творожка, 2-3 зубчика чеснока. Описание и способ приготовления:Большая силиконовая форма для выпечки.
Готовим тесто: Смешать все жидкие ингредиенты, постепенно вмешать все сыпучие. Добавить творог, перемешать. Оставить настаиваться. Готовим начинку: Отварить грудку 30 минут (*Этот рецепт у меня родился случайно. Размораживая индейку в СВЧ, ошиблась программой и получила вареное мясо. Так, что можно обойтись и без классического отваривания в кастрюле). Мясо остудить, чтобы можно было брать в руки и резать, провернуть в мясорубке. Лук-порей мелко нарезать (использую немецкую овощерезку, насадка - мелкая соломка), морковь натереть (или на той же овощерезке, в мелкую соломку. Подойдет терка для корейской моркови). Поджарить на 1 ч. л. масла. Добавить 0.5 стакана бульона из индейки, потушить 15 минут с открытой крышкой. Смешать фарш с овощами, добавить йогурт, подсолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснокодавилку, вбить два сырых яйца, перемешать. На дно формы налить половину теста, примерно на 1,5-2 см. Равномерно выложить начинку. Залить начинку оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы о стол, что бы все пустоты заполнились. Форму поставить в духовку, которую можно не разогревать. Выпекать 20 мин. при 200 градусах, и 20 минут при 175 градусах. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить