Пирог с начинкой из индейки


Пирог с начинкой из индейки
5 1
Тесто:
  7 яиц,
  7 ст. л. кефира 0%,
  7 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. пшеничных отрубей,
  3 ст. л. крахмала кукурузного,
  2 пачки творога 0%,
  2 ч. л. соды без горки,
  соль на кончике ножа.

Начинка:
  1 кг грудки индейки,
  1 крупная морковь,
  10 см ствола лука-порея,
  1 ч. л. растительного масла,
  соль,
  2 яйца,
  1 обезжиренный йогурт или 100 г мягкого обезжиренного творожка,
  2-3 зубчика чеснока.

Описание и способ приготовления:

Большая силиконовая форма для выпечки.

Готовим тесто:
Смешать все жидкие ингредиенты, постепенно вмешать все сыпучие. Добавить творог, перемешать. Оставить настаиваться.

Готовим начинку:
Отварить грудку 30 минут (*Этот рецепт у меня родился случайно. Размораживая индейку в СВЧ, ошиблась программой и получила вареное мясо. Так, что можно обойтись и без классического отваривания в кастрюле). Мясо остудить, чтобы можно было брать в руки и резать, провернуть в мясорубке.

Лук-порей мелко нарезать (использую немецкую овощерезку, насадка - мелкая соломка), морковь натереть (или на той же овощерезке, в мелкую соломку. Подойдет терка для корейской моркови).

Поджарить на 1 ч. л. масла. Добавить 0.5 стакана бульона из индейки, потушить 15 минут с открытой крышкой. Смешать фарш с овощами, добавить йогурт, подсолить, поперчить, выдавить чеснок через чеснокодавилку, вбить два сырых яйца, перемешать.

На дно формы налить половину теста, примерно на 1,5-2 см.

Равномерно выложить начинку.

Залить начинку оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы о стол, что бы все пустоты заполнились. Форму поставить в духовку, которую можно не разогревать.

Выпекать 20 мин. при 200 градусах, и 20 минут при 175 градусах.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Ирискина 30.10.2012 в 14:52
Ошиблась!!! В фарш добавлять не полтора, а полстакана бульона - 0,5!!!

Ответить

Лариса 06.11.2012 в 17:19
А почему так много яиц нужно в тесто?

Ответить

ТатьянаЖ 13.11.2012 в 12:47
Сколько творога у вас в тесте в гр ?

Ответить

Ирискина 03.04.2015 в 15:39
180 гр. х 2

Ответить

Натка 01.03.2013 в 07:57
Народ скажите пжста, а можно ли ржаные отруби вместо пшеничных?...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения