закрыть X


 
 

Пирог с начинкой в мультиварке

Автор: Natka (Neshikat Laila)

Описание

Когда мой муж присоединился ко мне в борьбе с лишним весом, я задумалась - что же давать ему с собой на работу. Работает он у меня ночами в логистике, и у него нет возможности что-то разогреть и поесть. Значит, надо было что-то придумывать такое, что можно есть "на ходу".
Перелопатив рецепты свои и чужие, испеклось у меня вот это.

2 яйца,
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку),
6 ст.л. СОМ,
2 ст.л. крахмала,
120 мл молока (жидкого),
1 ч.л. оливкового масла (можно и без него),
2 ст.л. тертого сыра,
ароматизатор чеддер - по вкусу (можно без него),
соль и сах.зам. по вкусу,
3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка).

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Взбить все жидкие ингредиенты.
3. Всыпать сухую смесь в жидкую и взбить.

Тесто готово.

Подготовьте начинку - у меня на фото ветчина с луком, которые я карамелизовала в той же мультиварке. Но нет предела фантазии - начинка может быть овощной, рыбной, из курицы, грибов - всё, на что вы готовы решиться.

Выливаем 2/3 теста в мультиварку (не забудьте тесто перемешать - иначе весь сыр будет на дне вместе с отрубями). Включите мультиварку на программу ВЫПЕЧКА (жарка, десерт), закройте крышку и припеките тесто минут 5-7.

Через 5 минут выложите начинку на тесто (оставьте примерно сантиметр от края) и залейте её оставшимся тестом. Закройте мультиварку и выпекайте до чистой спички.

Если добавить ваниль и побольше сахзама, то получится потрясающий бисквит. Его тоже можно сделать с начинкой - например, с тыквой.

Единственный совет - начинка должна быть уже готова к употреблению - не используйте сырую курицу или рыбу - они не пропекутся.

Приятного аппетита!

Фото: Uluru



Отзывов (98)

Эльвира 03.12.2013 в 12:48
спасибо!

Ответить

Vera 19.01.2014 в 00:08
Просто великолепный пирог!!! Таким и недиетчиков с гордостью можно угощать. Я клала в тесто плавленый сыр (2 ст л) и Протифар вместо СОМ. Начинка из копченой курицы с луком и карри. Просто пальчики оближешь! Выпекала в духовке в керамической форме.

Ответить

Надежда 23.01.2014 в 13:34
Девочки скажите как вы в мультиварке пирог переворачиваете в режиме выпечка? у меня Филипс на 3литра

Ответить

Evka 23.01.2014 в 14:29
Надежда, у меня та же смая проблема, никак не приспособлюсь. В инете читала, что на полотенце надо переворачивать, или на ёмкость от пароварки. На полотенце, получается, пирогу долго лететь, в чём тут фишка может быть, не знаю. На пароварку растояние от дна получится поменьше, конечно, но не настолько, чтобы было удобно :( Всем семейством пробовали - бесполезно, всё равно раз на раз не приходится, очень часто ломается выпечка :( ((( хотя чаша у меня отличная, в жизни к ней ничего не пристаёт, всё отлетает на раз. Зигмунд у меня, на 3 литра

Ответить

Evka 23.01.2014 в 14:34
Мне этот процесс даже чисто теоретически не очень понятен, сколько не сиотрела мульть, всегда дно хоть ненамного, но уже стенок чаши, вмегда они хоть на несколько миллиметров, но расширяются кверху. То есть донце пирога уже верхушки, а верхушка, соответственно, шире дна. И как в таком случае её туда запихивать, когда она еще толком и не пропеклась? Не понимаю...

Ответить

Надежда 23.01.2014 в 14:50
вот,вот... у меня тоже чаша мультиварки отличная, но как перевернуть пирог, который не пропекся не представляю.. много раз пекла в ней манник, но верх был не зарумяненый, так и ели..

Ответить

Evka 23.01.2014 в 15:00
Не золотистая корочка - единственный, но огромный для меня минус выпечки в мульте. В остальном она - выше всяких похвал, обожаю её. В тч как верного друга и надёжного соратника, партнёра))))

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 05.03.2014 в 01:23
Девочки, да НИКАК я его не переворачиваю - вообще никак.... пеку до сухой спички и всё!

Ответить

Нина 15.03.2014 в 23:06
а какую температуру выставляете в мультиварке?

Ответить

Дарья 27.04.2014 в 14:40
Natka, спасибо вам огромное, это было ну ооочень вкусно:) рецепт в избранное

Ответить

ЯОля 30.04.2014 в 16:31
Natka,увидела ваш порог и влюбилась в него))). Но я сейчас на атаке, поэтому (с вашего позволения), адаптировала его под свой этап. Вместо крахмала добавила 2 л пшеничных отрубей. А начинку сделала из филе морского окуня (вчера готовила на пару), зеленого лучка и добавила один белок. Пирог просто чудо! Мультиварка, как всегда , выпекла на славу! Спасибо вам огромное, это просто находка для меня. Мы на диете с мужем, а он так страдает без моей выпечки)))))А тут такая замечательная альтернатива . Скоро на второй этап и тогда уж "разгуляемся", вариаций в голове масса. СПАСИБО!!!!!

Ответить

ЯОля 30.04.2014 в 16:34
Простите ,сделала описку, "ПИРОГ")))

Ответить

Лариса 02.05.2014 в 12:59
Сделала пирог,вкуснятина неописуемая!теперь это мой любимый рецепт!

Ответить

Ивана К. 03.09.2014 в 11:50
Пирог - это замечательно. Спасибо - 5! :)

Ответить

Лена 12.03.2015 в 14:44
Готовлю этот пиров все время. Очень люблю!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших