закрыть X


 
 

Пирог с ревенем и корицей

Автор: Наталия

Описание

Пирог можно кушать только в БО дни! Порция на 3 дня!!! (ревень - крупное многолетнее травянистое растение из семейства гречишных).

Тесто:
3 яйца,
2 ст.л. жидкого сахзама,
6 ст.л. муки из овсяных отрубей,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
3 ст.л. СОМ,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
200 г мягкого творожка.

Для начинки:
Ревень - количество по желанию 6-8 стеблей,
мягкий творожок - 300 г,
сахзам по вкусу,
1 ч.л. молотой корицы,
2 желтка.

1. Очистить стебли ревеня, порезать и притушить до мягкости добавив сахзама по вкусу.

2. Яйца взбить с сахзамом и постепенно добавлять последующие ингридиенты для теста, потом всё хорошо перемешать.

3. В отдельной посуде размешать творог с сахзамом , корицей и желтками. 4. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

5. В силиконовую форму вылить 2/3 теста и поставить в духовку, чтобы прихватилось на 15 мин. Потом выложить мягкий подслащённый ревень и на него выложить творожный крем, а на крем аккуратно оставшееся 1/3 теста.

6. Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать 30- 40 минут до чистой зубочистки.

7. Дать остыть и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



Отзывов (22)

Евгения 22.05.2013 в 06:17
но муку же нельзя ??

Ответить

Наталия 22.05.2013 в 07:47
:) Видно, что вы недавно на диете Дюкана. 6 ст.л. муки из овсяных отрубей - это отруби перемолотые в муку на кофемолке :)

Ответить

Надя 22.05.2013 в 11:47
Наталия, спасибо большое за рецепт, но что такое СОМ?:) (у Вас написано 3 ст.л. СОМ).

Ответить

Рима 22.05.2013 в 12:34
сухое обезжиренное молоко

Ответить

Ирина 22.05.2013 в 18:46
скажите, а чем можно заменить СОМ? Можно обойтись вообще без него ввиду его отсутствия в продаже?

Ответить

Наталия 22.05.2013 в 19:11
Ирина, признаюсь чесно, я все свои десерты придумывала и готовыла из тех разрешённых продуктов, которые у меня есть в наличии, а если нет, то обходилась без них. Поэтому, если вы и не добавите СОМ, а вместо 1 ст.л. крахмала 2 ст. л. ( всё равно, пирог расчитан на 3 дня) , то ничего особо не изменится, а, может, и, наоборот, приобретёт ещё интереснее вкус. Экспериментируйте :)

Ответить

vita1 13.06.2013 в 13:11
Можно его заменить на белковый коктейль =)). Его в спортивных отделах можно купить =))

Ответить

Ирина 23.05.2013 в 10:22
большое спасибо, Наталия! Прямо бальзам на измученную душу. А то во многих рецептах используется СОМ.:)

Ответить

butuzik 28.05.2013 в 19:51
Отличный рецепт. Спасибо. Очень вкусно!

Ответить

Наталия 28.05.2013 в 22:36
На здоровье! :)

Ответить

Маринака 29.05.2013 в 23:01
Ммм... Вкусно! Пекла в микроволновке. Первый корж 5 минут, второй еще 5. Потом выложила на тарелку и еще на 1,5 минутки в микроволнову. Спасибо за рецепт!

Ответить

Маринака 29.05.2013 в 23:06
Муж сказал, что на шарлотку похоже )))

Ответить

Наталия 30.05.2013 в 19:36
Кушайте на здоровье! :) Я его сегодня опять буду печь - очень не хватает фруктов, а ревень их для меня заменяет.

Ответить

Тамара 05.06.2013 в 13:43
Ура-ура!!! Привезли ревень, буду завтра печь! Уже хочется чего-нибудь "фруктового" за 4 неполных месяца диеты)))

Ответить

vita1 13.06.2013 в 13:09
В Англии ревень всю зиму , а я не знала что с ним делать , а тут такое чудо =)))). Спасибо Натали =)))Обязательно по пробую и свекра угощу , он его любит =)))

Ответить

Наталия 13.06.2013 в 20:44
Я рада, если этот рецепт приносит удовольствие :) На здоровье.

Ответить

Людмила 20.07.2013 в 17:57
Вкуснятина! За уши не оттянешь...Как тут не "переесть" калории???))))

Ответить

Людмила 24.07.2013 в 05:19
Девочки, а у меня крем жидкий получается. Так и должно быть? А то я когда второую порцию теста выливаю он перемешивается и частично над тестом получается. Все равно очень вкусно! Но все таки..

Ответить

Елена 29.07.2013 в 09:25
Очень вкусно, спасибо за идею!!! Для себя сделала следующие изменения - всесто 6 ложек овсяных отрубей взяла 5 овсяных и одну пшеничных. Для моего этапа теперь пирог получается на 2 дня. Второй раз ревень заменила на яблоко с морковкой (3-э этап) мммм.... вкуснотища... А еще - оставшиеся от 2-х желтков белки взбила со стевией и минут за 5 до готовности залила сверху. Получился слой безе сверху.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших