Пирог с телячьей печенью

Автор:

Яйца куриные 4 шт.,
творог мягкий 2 ст.л.,
молоко сухое 1 ст.л.,
крахмал кукурузный 1 ст.л.,
сах.зам. 10 табл,
отруби овсяные 2 ст.л.,
сода гашёная уксусом (немножко).

Для начинки:
печень телячья слегка обжаренная,
яйцо 1 шт.,
молоко 0,5 стакана,
соль.

Описание и способ приготовления:

Смешать все компоненты, хорошенько перемешать.

Отдельно взбить белки, добавить к остальному тесту.

Вылить половину теста в форму, запечь при температуре 200° минут 10.

Печень пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо.
Чтоб фарш не был сильно сухим и рассыпчатым, добавляем немного молока.

Выложить начинку на слегка запёкшийся корж, слегка примять и разровнять её вилкой, сверху залить остатками теста.

Можно посыпать кунжутом. Выпекать около 20 мин при температуре 200-220° до румяной корочки.

Повторюсь, при отсутствии силиконовой формы очень здорово выпекать, застелив форму рукавом для запекания.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Алёныч 28.03.2013 в 17:02
Непонятно многое ,а самое главное,доя чего таблетки сахзама в пирог с печенью? Ошиблась?

Ответить

Алёныч 28.03.2013 в 17:06
И ещё! В рецептах есть потрясающий "Пирог с куриной печенью",готовлю уже давно,и с разными начинками! При этом,в нём ни грамма отрубей!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения