Пирог с телячьей печенью
Яйца куриные 4 шт.,
творог мягкий 2 ст.л., молоко сухое 1 ст.л., крахмал кукурузный 1 ст.л., сах.зам. 10 табл, отруби овсяные 2 ст.л., сода гашёная уксусом (немножко). Для начинки: печень телячья слегка обжаренная, яйцо 1 шт., молоко 0,5 стакана, соль. Описание и способ приготовления:Смешать все компоненты, хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить к остальному тесту. Вылить половину теста в форму, запечь при температуре 200° минут 10. Печень пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо. Чтоб фарш не был сильно сухим и рассыпчатым, добавляем немного молока. Выложить начинку на слегка запёкшийся корж, слегка примять и разровнять её вилкой, сверху залить остатками теста. Можно посыпать кунжутом. Выпекать около 20 мин при температуре 200-220° до румяной корочки. Повторюсь, при отсутствии силиконовой формы очень здорово выпекать, застелив форму рукавом для запекания. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить