Пирог шоколадно-вишневый

Автор:

  2 яичных белка,
  1 яйцо (С2),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  5 г псиллиума,
  1 ст. л. бездопового какао,
  сахзам по вкусу,
  соль,
  молоко,
  вишня.

Описание и способ приготовления:

В миске взбить 2 белка и 1 яйцо. Добавить сахзам по вкусу, соль, овсяные отруби, сухое молоко, кукурузный крахмал, псиллиум. Молока влить столько, чтоб тесто получилось средней консистенции (как на оладьи).
 
Чуть больше половины теста вылить в силиконовую форму. Сверху выложить вишню и присыпать заменителем сахара.
 
В оставшееся тесто добавить 1 ст. л. бездопового какао (если будет густовато, разбавить молоком). Вылить шоколадное тесто на ягоды.
 
Духовку разогреть до 200 гр. Поставить пирог в духовку и убавить огонь до 160 гр. Выпекать примерно 20-25 мин, до сухой спички.

Автор - Ирина Анчутина.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения