​Пирог «Шоколадное Суфле»

Автор:

Корж:
  15 г пшеничных отрубей,
  30 г овсяных отрубей,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли,
  1 ст. л. сахзама,
  1 ст. л. псиллиума,
  1 ст. л. молотого семени льна,
  1 ст. л. масла кокоса или маргарина,
  2 ст. л. творога,
  2-4 ст. л. кефира.
 
Суфле:
  пакетик желатина,
  100 мл молока,
  2 белка,
  600 г греческого йогурта 0%,
  сахзам,
  2 ст. л. какао,
  аромик или цедра по желанию.

Описание и способ приготовления:

Готовим корж. Отруби смолоть в муку. Добавить разрыхлитель, соль, сахзам, псиллиум, лен, кокосовое масло и творог.
 
Растереть всю массу в крошку и постепенно, добавляя по 1 ст. л. кефира,  перемешивать вилкой. Масса должна оставаться отдельными крошками-комочками, но в тоже время при нажатии должна быть пластичной.
 
Высыпать тесто на жаропрочное блюдо и руками сформировать корж с бортиками (очень тонко 2-3 мм). Печь при 175С минут 10-12. Остудить.
 
Готовим суфле. Развести пакетик желатина в 100 мл молока. Отдельно взбить белки до пиков.
 
В другой посуде холодный йогурт смешать с сахзамом, какао и аромиком. Затем аккуратно смешать с белками.
 
Переложить в целлофановый пакет и ножницами отрезать кончик. Отсадить суфле шариками на остывшую форму-корж, сверху посыпать корицей. Затем поставить в холод на 2-3 часа и наслаждаемся.
 
Кстати, с кремом можно экспериментировать. На фото, я сразу отрезала кусочек и нижний корж полностью не отделился от блюда, так же крем еще форму не держал. Через 3 часа пирог резался отлично и крепко держал свою форму. Нижний корж отлично отделился от блюда и не сломался. Вообщем, надо подождать немножко.
Автор - Валентина Карамышева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения