​Пирог «Шоколадное Суфле»


​Пирог «Шоколадное Суфле»
5 2
Корж:
  15 г пшеничных отрубей,
  30 г овсяных отрубей,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли,
  1 ст. л. сахзама,
  1 ст. л. псиллиума,
  1 ст. л. молотого семени льна,
  1 ст. л. масла кокоса или сливочного,
  2 ст. л. творога,
  2-4 ст. л. кефира.
 
Суфле:
  пакетик желатина,
  100 мл молока,
  2 белка,
  600 г греческого йогурта 0%,
  сахзам,
  2 ст. л. какао,
  аромик или цедра по желанию.

Описание и способ приготовления:

Готовим корж. Отруби смолоть в муку. Добавить разрыхлитель, соль, сахзам, псиллиум, лен, кокосовое масло и творог.
 
Растереть всю массу в крошку и постепенно, добавляя по 1 ст. л. кефира,  перемешивать вилкой. Масса должна оставаться отдельными крошками-комочками, но в тоже время при нажатии должна быть пластичной.
 
Высыпать тесто на жаропрочное блюдо и руками сформировать корж с бортиками (очень тонко 2-3 мм). Печь при 175С минут 10-12. Остудить.
 
Готовим суфле. Развести пакетик желатина в 100 мл молока. Отдельно взбить белки до пиков.
 
В другой посуде холодный йогурт смешать с сахзамом, какао и аромиком. Затем аккуратно смешать с белками.
 
Переложить в целлофановый пакет и ножницами отрезать кончик. Отсадить суфле шариками на остывшую форму-корж, сверху посыпать корицей. Затем поставить в холод на 2-3 часа и наслаждаемся.
 
Кстати, с кремом можно экспериментировать. На фото, я сразу отрезала кусочек и нижний корж полностью не отделился от блюда, так же крем еще форму не держал. Через 3 часа пирог резался отлично и крепко держал свою форму. Нижний корж отлично отделился от блюда и не сломался. Вообщем, надо подождать немножко.
Автор - Валентина Карамышева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения