Пирог со шпинатом

Автор:

Тесто:
  2 яйца,
  4-5 ст. л. с горой овсяных отрубей,
  1 ст. л. с горкой сывороточного протеина без вкуса,
  0,5 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. йогурта,
  соль,
  1-2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
  2 больших пучка шпината,
  2 луковицы,
  1 яйцо + 1 белок,
  сыр низкой жирности,
  соль, перец,
  мускатный орех или другие приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.

Готовим тесто.

Взбить яйца с солью. Добавить отруби. Оставить на некоторое время, чтоб отруби разбухли.

Смешать все ингредиенты вместе.

Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в духовку. Выпекать 5-10 минут. Тесто должно схватиться.

Пока корж остывает, готовим начинку.

Мелко нарезать лук. Зажарить на сковороде до румяной корочки.
Шпинат помыть и нарезать. Добавить к луку и притушить.

Когда шпинат остынет, добавить натертый сыр, яйцо+белок, соль и приправы. Хорошо все перемешать.

Выложить начинку на корж. Пирог поставить в духовку на минут 30.

После приготовления, оставить пирог остывать в духовке.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения