Пирожки универсальные

Автор:

 2 ст. л. перемолотых овсяных отрубей,
 2 ст. л. клейковины,
 300 г обезжиренного творога (сухого),
 1 яйцо,
 1 ч. л. разрыхлителя,
 1 ч. л. растительного масла,
 немного соли и заменителя сахара.

Описание и способ приготовления:

Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить тесто, чтоб распустилась клейковина (минут 15). Тесто получается упругим.
 
Присыпать доску и скалку кукурузным крахмалом. Из теста скатать колбаску и разрезать ее на кусочки. Каждый кусочек раскатать скалкой. В середину лепешки положить начинку и защепить края (у меня получилось где-то 15 штук).
 
Пирожки выкладывать на застеленный пергаментом противень. Пирожки можно смазать молоком или яйцом, чтоб они получились красивого золотистого цвета.
 
Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать пирожки минут 20-25.
 
Начинку для таких пирожков можно готовить любую: с творогом, с мясом, с рыбной консервой, с капустой, с яйцом и зеленым луком! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 03.11.2017 в 06:27
Возможно автор забыл указать какой-то ингредиент или творога слишком много - тесто получается, как на тврожники, - липкое и разваливающееся, про "раскатать скалкой" даже на куче крахмала и речь идти не может, в лучшем случае слегка размять руками. В готовом виде - тесто представляет из себя пересушенный сырник с кофейной ложечкой начинки - больше не удалось залепить. И на картинке вряд ли пирожки из теста, приготовленного по данному рецепту. rnP.S. Я четко придерживалась рецепта, творог взвешивала, сухие ингредиенты отмеряла мерной ложкой.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения