Пирожки «Обжоры»


Пирожки «Обжоры»
5 1
Для теста:
1/2 песочного теста (приготовить с 1 яичным белком).

Для соленой начинки:
250-300 г соуса Бешамель по Дюкану,
постная ветчина,
сыр до 7% жирности (для тех, кто живет в Европе - Fromage Dukan St Pierrelin),
шампиньоны,
базилик свежий или сушеный,
ароматизатор сыра – по желанию.

Для сладкой начинки:
200 г замороженного ревеня,
2 стика заменителя сахара canderel ванильный (или просто ваниль),
1 ст. л. сока лимона,
2 ст. л. воды,
заменитель сахара,
Goji ягоды (опционально).

Описание и способ приготовления:

Приготовить тесто по инструкции в рецепте из половины ингредиентов (с 1 яичным белком, желток оставляем для глазури). Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на час в холодильнике.

За это время приготовить густой соус Бешамель. Снять его с огня и смешать с сыром, нарезанной кубиками ветчиной, грибами (у меня были маленькие шампиньоны уже готовые к употреблению, но по желанию грибы можно и обжарить) и базиликом. Хранить при комнатной температуре.

Готовим сладкую начинку из ревеня. Смешать все ингредиенты, кроме ягод Goji (1 стик canderel отставить пока). Варить на медленном огне в кастрюле или поставить миску накрытую пленкой на 10 минут в микроволновку на максимальную температуру. Жидкость должна выкипеть. Охладить до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 190 °.

Разделить тесто на две части.

Тонко раскатать первую половину теста. Вырезать круг 15 см в диаметре. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще один круг.

Выложить соленую начинку на середину круга, оставив по краям 1,5 см. Смешать яичный желток с 1 ст.л. молока. Смочить в яичной смеси кисточку и промазать внутренние края теста. Сложить пополам и склеить края (можно воспользоваться вилкой). Переложить пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Смазать пирожки яйцом.

Замесить вторую половину теста со вторым стиком canderel, а затем следуйте инструкциям выше, добавляя сладкую начинку из ревеня и по желанию ягоды Goji.

Выпекать в течение 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Лейла 03.08.2012 в 21:25
Думаю можно попробовать со сладкой творожной начинкой(или творог с зеленью)сделать!ОООченнь вкусно!!!Спасибо за идею!!!

Ответить

AnnaD 04.08.2012 в 20:41
Мне тоже сразу в голову пришла мысль о творожной начинке. Только что сделала, добавив годжи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

Лейла 06.08.2012 в 21:23
Может быть моя хитрость поможет в лепке пирожков.Я тесто(делала чебуреки)раскатывала в колбаску.Делила примерно на порции.Каждую раскатывала в лепешку.На половинку укладывала фарш.Складывала пополам и острой гранью блюдца "обрезала"по окружности .Край "склеивается".И так далее, до окончания теста.

Ответить

Наташа 23.08.2012 в 18:19
Очень вкусные пирожки, но вот у меня они прилипают к бумаге для выпечки :( что может быть не так?

Ответить

Лейла 23.08.2012 в 19:14
Может ее смочить?Если не получится-вопрос к автору.

Ответить

Ксения 27.08.2012 в 15:17
всё, что без масла, липнет к бумаге(( даже несмотря на то, что она вощёная. Попробуйте силиконовый коврик вместо бумаги, они продаются в крупных супермаркетах и в интернете, конечно. Ещё пробовала "тефлоновую подкладку". Похожа на лист бумаги, только гладкая, многоразовая, моется легко, с неё тоже вся выпечка легко снимается, просто слетает! Купила в Максидоме в Питере, 50 рублей или около того. (уж не сочтите за рекламу, но за год диеты Дюкана чего только не испробовала:))

Ответить

AnnaD 27.08.2012 в 16:06
Плохая бумага. Делала несколько раз эти пирожки, отлично снимались.

Ответить

Светлана 14.10.2012 в 00:39
Простите, а где в Европе вы покупаете Fromage Dukan St pierrelin??? (живу во Франции)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения