Пирожки с джемом

Автор:

  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. смеси для пудинга со вкусом клубники,
  сах.зам. (я взяла 8 измельченных табл.),
  1 ч. л. разрыхлителя,
  0,5 ч. л. клубничного ароматизатора (если у вас обычный не клубничный пудинг),
  125 г сухого творога,
  1 яичный желток.

Описание и способ приготовления:

Пирожки получаются хрустящие. Начинку можно варьировать по своему желанию. И очень удобно брать с собой!

Начинка: любая на ваш выбор – джем из каркаде, тыквы или ревеня (можно дополнительно загустить желатином) или просто кусочки ревеня с сах.замом + ароматизатор.

Готовим джем, оставляем остывать.

Тесто:
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте остальные и замесите тесто. Отложите в холодильник.

Бумагу для выпечки нарежьте крупными квадратами. Если у вас есть машинка для лепки вареников, тогда отрезаем по ее размеру.

Выкладывайте маленькие шарики теста в центр бумаги, сформируйте тооонкий слой теста в форме круга. В середину выложить начинку, и сложить пополам бумагу. Хорошо защепить края. Если у вас нет «вареничницы», то края можно зажать вручную или вилкой. Но не снимайте бумагу, поскольку все развалится. Вы также можете сделать пирожок в форме прямоугольника, как в McDonalds.

Переложите пирожки на противень. Выпекайте при температуре 180 * 35-40 минут (до хорошего румяного цвета), оставьте на некоторое время в открытой духовке. Когда пирожки немного остынут, снять бумагу. По желанию, можно украсить шоколадной глазурью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 09.10.2016 в 06:24
Интересная идея! Надо попробовать!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения