Пирожное «Инь и ян»

Автор:

Для коржа:
2 яйца среднего размера,
15 г кукурузного крахмала,
1 ч. л. чая Маття,
1 мл жидкого сахарозаменителя Hermesetas,
5 г разрыхлителя,
1 стик сахарозаменителя candérel vanille,
немного обезжиренного молока, если это необходимо.

Для ДЮтелла слоя:
35 г сухого обезжиренного молока,
30 г обезжиренного молока или пахты,
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas,
30 г однородного (без комочков) творога 0%,
1 ч. л. ароматного растительного масла (можно орехового),
2 ч. л. сушеной цедры юзу (можно заменить обычной цедрой лимона)*.

Для Юзу-суфле:
60 мл сока юзу (китайский лимон)*,
3 яйца среднего размера,
сахарозаменитель (в эквиваленте 100 г сахара),
1 стик сахарозаменителя candérel vanille,
2 листа желатина (2 г в 1 листе).

Описание и способ приготовления:

Готовим корж:
Разогреть духовку до 190 ° С.

Отделить белки от желтков.

Взбить 2 яичных белка до жесткой, но все еще пластичной пены. Присыпать стиком candérel vanille и продолжать взбивать.

В другой миске тщательно смешать все сухие ингредиенты. Добавить яичные желтки и жидкий заменитель. Округлой стороной ложки растирать смесь до получения однородной пасты. По необходимости, добавить немного молока (я добавила 1 ч.л.).

Выложить тесто на пергамент для выпечки ровным слоем (можно использовать форму).

Выпекать до готовности (у меня вышло около 12 минут). Корж должен оставаться гибким и не ломким (слегка коричневого цвета). Обязательно следите — 1 минута может изменить весь результат, ведь у всех разные духовки.

Дать остыть коржу. Снять осторожно пергаментную бумагу.

Готовим ДЮтеллу:
Процес приготовления можно посмотреть тут. Разница только в количестве сухого молока и добавлении юзу (не готовьте пасту заранее, поскольку в этом случае ее сложно будет намазать на корж).

Когда корж остынет, намажьте ДЮтеллу на всю поверхность.
Поставьте в холодильник.

В это время начинаем делать Юзу-суфле:
Замочить желатин в холодной воде.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки миксером с порошкообразным заменителем сахара. Добавить юзу сок и хорошо перемешать.

Перелить в небольшую кастрюлю, на медленном огне довести до загустения. Отжать желатин и растопить в юзу-смеси, снять с огня. Оставить остывать.

Тем временем, взбить 3 яичных белка до жесткой, но все пластичной пены. Присыпать стиком candérel vanille и еще немного взбить.

Аккуратно вмешать белки в юзу-крем.

Достать торт из холодильника и залить пеной-юзу, разглаживая поверхность.

Поставить в холодильник на ночь (5 часов минимум).

Разрезать торт на квадраты или прямоугольники. Можно присыпать порошком чая Маття, цедрой юзу или какао.

* Юзу – это китайский лимон. На вкус что-то среднее между лимоном, мандарином и грейпфрутом. Если вы не нашли сок и цедру юзу, можно заменить обычным соком лимона и цедрой (в этом случае желательно добавить пару капель ароматизатора мандарин).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Анна 12.07.2012 в 08:57
Ой ! какая красота, вы такая умничка! десерт без угрозы для фигуры) я обязательно попробую сделать

Ответить

Wolfette 12.07.2012 в 12:09
Скажите, а чай Маття это случайно имеется в виду не чай Матэ?

Ответить

Admin 12.07.2012 в 12:44
Маття (матча) и Матэ - это разные чаи. Маття яркий порошковый чай.

Ответить

Wolfette 12.07.2012 в 17:37
Спасибо! Теперь буду знать :-)

Ответить

Sapfira 12.07.2012 в 17:57
а ароматизатор обязательно добавлять? если честно не охота из-за этого весь город объездить чтобы его найти. Девочки я понимаю что со стороны это выглядит глупо но мне интересно в этот рецепт нужно ложить только тот сахорозаменитель что в рецепте написано или можно любой? И ещё, а без чая можно его делать? Просто в наших магазинах не всегда можно найти то что нужно. Заранее спасибо.

Ответить

ЮляФФка 20.04.2013 в 21:07
делала без юзу и чая - отличненько и очень вкусно

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения