закрыть X


 
 

Пирожное «Инь и ян»

Автор: hush-hush

Для коржа:
2 яйца среднего размера,
15 г кукурузного крахмала,
1 ч. л. чая Маття,
1 мл жидкого сахарозаменителя Hermesetas,
5 г разрыхлителя,
1 стик сахарозаменителя candérel vanille,
немного обезжиренного молока, если это необходимо.

Для ДЮтелла слоя:
35 г сухого обезжиренного молока,
30 г обезжиренного молока или пахты,
14 г несладкого какао (2 ч.л.),
1 маленькая ч. л. сахарозаменителя Hermesetas,
30 г однородного (без комочков) творога 0%,
1 ч. л. ароматного растительного масла (можно орехового),
2 ч. л. сушеной цедры юзу (можно заменить обычной цедрой лимона)*.

Для Юзу-суфле:
60 мл сока юзу (китайский лимон)*,
3 яйца среднего размера,
сахарозаменитель (в эквиваленте 100 г сахара),
1 стик сахарозаменителя candérel vanille,
2 листа желатина (2 г в 1 листе).

Описание

Готовим корж:
Разогреть духовку до 190 ° С.

Отделить белки от желтков.

Взбить 2 яичных белка до жесткой, но все еще пластичной пены. Присыпать стиком candérel vanille и продолжать взбивать.

В другой миске тщательно смешать все сухие ингредиенты. Добавить яичные желтки и жидкий заменитель. Округлой стороной ложки растирать смесь до получения однородной пасты. По необходимости, добавить немного молока (я добавила 1 ч.л.).

Выложить тесто на пергамент для выпечки ровным слоем (можно использовать форму).

Выпекать до готовности (у меня вышло около 12 минут). Корж должен оставаться гибким и не ломким (слегка коричневого цвета). Обязательно следите — 1 минута может изменить весь результат, ведь у всех разные духовки.

Дать остыть коржу. Снять осторожно пергаментную бумагу.

Готовим ДЮтеллу:
Процес приготовления можно посмотреть тут. Разница только в количестве сухого молока и добавлении юзу (не готовьте пасту заранее, поскольку в этом случае ее сложно будет намазать на корж).

Когда корж остынет, намажьте ДЮтеллу на всю поверхность.
Поставьте в холодильник.

В это время начинаем делать Юзу-суфле:
Замочить желатин в холодной воде.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки миксером с порошкообразным заменителем сахара. Добавить юзу сок и хорошо перемешать.

Перелить в небольшую кастрюлю, на медленном огне довести до загустения. Отжать желатин и растопить в юзу-смеси, снять с огня. Оставить остывать.

Тем временем, взбить 3 яичных белка до жесткой, но все пластичной пены. Присыпать стиком candérel vanille и еще немного взбить.

Аккуратно вмешать белки в юзу-крем.

Достать торт из холодильника и залить пеной-юзу, разглаживая поверхность.

Поставить в холодильник на ночь (5 часов минимум).

Разрезать торт на квадраты или прямоугольники. Можно присыпать порошком чая Маття, цедрой юзу или какао.

* Юзу – это китайский лимон. На вкус что-то среднее между лимоном, мандарином и грейпфрутом. Если вы не нашли сок и цедру юзу, можно заменить обычным соком лимона и цедрой (в этом случае желательно добавить пару капель ароматизатора мандарин).



Отзывов (6)

Анна 12.07.2012 в 08:57
Ой ! какая красота, вы такая умничка! десерт без угрозы для фигуры) я обязательно попробую сделать

Ответить

Wolfette 12.07.2012 в 12:09
Скажите, а чай Маття это случайно имеется в виду не чай Матэ?

Ответить

Admin 12.07.2012 в 12:44
Маття (матча) и Матэ - это разные чаи. Маття яркий порошковый чай.

Ответить

Wolfette 12.07.2012 в 17:37
Спасибо! Теперь буду знать :-)

Ответить

Sapfira 12.07.2012 в 17:57
а ароматизатор обязательно добавлять? если честно не охота из-за этого весь город объездить чтобы его найти. Девочки я понимаю что со стороны это выглядит глупо но мне интересно в этот рецепт нужно ложить только тот сахорозаменитель что в рецепте написано или можно любой? И ещё, а без чая можно его делать? Просто в наших магазинах не всегда можно найти то что нужно. Заранее спасибо.

Ответить

ЮляФФка 20.04.2013 в 21:07
делала без юзу и чая - отличненько и очень вкусно

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших