Пирожное «Картошка»

Автор:

  2 яйца,
  2 ст. л. обезжиренного какао + для обсыпки,
  2 ст. л. обезжиренного йогурта,
  5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. кукурузного крахмала,
  изолят,
  ароматизатор (крем ликер) или любой другой.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем в миске все ингредиенты кроме изолята и кукурузного крахмала до однородной массы.

Однородную массу помещаем в морозильную камеру на 20 минут.

Достаем смесь из морозильной камеры, добавляем кукурузный крахмал и изолят до консистенции, чтобы можно было сформировать пирожные, далее обваливаем в какао и храним в холодильнике и конечно же едим! :)

Отличная альтернатива конфет или когда очень хочется сладкого ;)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (9)

Julia 15.06.2015 в 01:52
Подскажите пожалуйста, что такое изолят? Заранее спасибо ))

Ответить

Екатерина 22.06.2015 в 20:39
Изолят это белковый порошок :)

Ответить

Алиса 24.06.2015 в 17:43
Скажитe, есть ли разница - яичный изолят или просто белковый порошок например из спортивного магазина питания? В рецептах блинчиков писали о яичном изоляте...

Ответить

Ирискина 24.06.2015 в 18:35
Изоляты белка (протеина) бывают растительного и животного происхождения: соевого, молочного, яичного... И перевести название можно по разному. В спортивном питании могут быть не подходящие для ДД ингредиенты. Смотрите состав на упаковке.

Ответить

Екатерина 29.06.2015 в 11:47
Я использовала соевый изолят.

Ответить

Елена 09.09.2015 в 11:45
Подскажите , в рецепте кукурузный крахмал используется в сыром (сухом) виде . Это же не совсем приятно на вкус ....и полезность этих углеводов под сомнением....Можно ли увеличить количество Изолята или использовать кук.крахмал в заварном виде ?

Ответить

Елена 09.09.2015 в 13:42
кукурузный крахмал я добавляю в творог вместе с яйцом и зам.сахара, примерно 1-1,5 ложки на 1 кг творога, а затем запекаю. Дюкан разрешает употреблять 1 столовую ложку крахмала в день, и естественно не кушать его как порошок, а применять в изделиях. Поскольку всю запеканку творожную в день я не съедаю, то и большого количества крахмала не употребляю. :)

Ответить

Елена 09.09.2015 в 16:02
В рецепте указано , что масса без термической обработки , отправляется в морозильную камеру . И только потом добавляется крахмал в сухом виде .....

Ответить

Светлана 11.01.2016 в 19:46
Сколько сахзама класть ? В рецепте не указано.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения