Пирожное «Кофейное наслаждение»

Автор:

Бисквит:
  2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
  2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
  1 ч. л. разрыхлителя или соды,
  соль, специи по вкусу.

Крем:
  крепко заваренный кофе 100 мл (у меня ароматизированый типа бейлиз),
  20 г желатина (растворяем в кофе),
  сахзам,
  жидкий обезжиренный творожок 400 г

Описание и способ приготовления:

Готовим тесто: смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.

Чем меньше будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.

Разделить на 2 части бисквитик.

Крем: смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.

Оставшегося крема мне хватило, чтобы залить ещё 4 стаканчика десерта *капучино*)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

0% Сахара 01.10.2015 в 01:43
Выглядит просто шикарно!Настоящая пироженка из кондитерской,автору спасибо!

Ответить

Агния 03.11.2015 в 01:21
Десерт получился очень вкусный! Бисквит отличный, я добавила в него ещё сахзам и корицу. Пирожное вышло совсем не такое жёлтое и красивое, как на фото, но вкус очень приятный. Желатина, глядя на надпись дозировки на пакетике, я положила не 20 г, а 5, т.к. 10 грамм предполагается тратить на пол-литра воды. Однако крем достаточно слабо застыл, так что 20 г, вероятно, действительно будет в самый раз. Маленькие сложности: - не придумала подходящую формочку, бисквит пекла в чашке, а само пирожное пристроила в большую чашку, и ела прямо из неё (что, в целом, удобно, особенно если крем не очень застыл) - тесто при выпекании вылезло из чашки и получилось кривое, возможно из-за того, что готовила на 900 Вт (800 выставить в моей печи невозможно) - непонятно, зачем указан такой объём ингредиентов для крема, его выходит раза в три больше, чем нужно; впрочем, он настолько вкусен, что сожалений по этому поводу нет)) Спасибо большое автору за этот рецепт, придумано очень оригинально, просто и вкусно! Я по-настоящему побаловала себя в стиле Дюкана)) Спасибо!!!

Ответить

Валентина 11.11.2015 в 12:23
Очень вкусно! Спасает меня при приступах жажды сладкого!

Ответить

Еленка 13.12.2015 в 19:37
Первый мой эксперемент с десертами по Дюкану и очень удачный!Спасибо большое автору за рецепт!

Ответить

Гость 23.06.2016 в 03:13
Приготовила вчера! Не люблю кофе, но Взяла 2 чл растворивого на 100 мл и 17 г желатина на ~250 г мягкого творога - получилось вкусно (не горько/не приторно от кофейного аромата - самое то), но с желатином переборщила - очень "твердый" получился крем) rnНа такой объем десерта 300 г творога - идеальное кол-во (с учетом 1 ст л в тесто, а остальное для крема), главное подобрать количество желатина, чтобы крем был мягкий) rnспасибо за рецепт! быстрый и простой!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения