закрыть X


 
 

Пирожное «Кофейное наслаждение»

Автор: Люда

Бисквит:
  2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 яйцо,
  1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
  2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
  1 ч. л. разрыхлителя или соды,
  соль, специи по вкусу.

Крем:
  крепко заваренный кофе 100 мл (у меня ароматизированый типа бейлиз),
  20 г желатина (растворяем в кофе),
  сахзам,
  жидкий обезжиренный творожок 400 г

Описание

Готовим тесто: смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.

Чем меньше будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб.

Разделить на 2 части бисквитик.

Крем: смешиваем ингредиенты для крема, укладываем в формочку кружочек бисквита, сверху слой крема, снова бисквит и снова крем. Поставить в холодильник на 2 часа.

Пирожное вынуть из формы, обвалять края в отрубях смешанных с чуточкой какао, сверху тоже посыпать какао или корицей.

Оставшегося крема мне хватило, чтобы залить ещё 4 стаканчика десерта *капучино*)))



Отзывов (5)

0% Сахара 01.10.2015 в 01:43
Выглядит просто шикарно!Настоящая пироженка из кондитерской,автору спасибо!

Ответить

Агния 03.11.2015 в 01:21
Десерт получился очень вкусный! Бисквит отличный, я добавила в него ещё сахзам и корицу. Пирожное вышло совсем не такое жёлтое и красивое, как на фото, но вкус очень приятный. Желатина, глядя на надпись дозировки на пакетике, я положила не 20 г, а 5, т.к. 10 грамм предполагается тратить на пол-литра воды. Однако крем достаточно слабо застыл, так что 20 г, вероятно, действительно будет в самый раз. Маленькие сложности: - не придумала подходящую формочку, бисквит пекла в чашке, а само пирожное пристроила в большую чашку, и ела прямо из неё (что, в целом, удобно, особенно если крем не очень застыл) - тесто при выпекании вылезло из чашки и получилось кривое, возможно из-за того, что готовила на 900 Вт (800 выставить в моей печи невозможно) - непонятно, зачем указан такой объём ингредиентов для крема, его выходит раза в три больше, чем нужно; впрочем, он настолько вкусен, что сожалений по этому поводу нет)) Спасибо большое автору за этот рецепт, придумано очень оригинально, просто и вкусно! Я по-настоящему побаловала себя в стиле Дюкана)) Спасибо!!!

Ответить

Валентина 11.11.2015 в 12:23
Очень вкусно! Спасает меня при приступах жажды сладкого!

Ответить

Еленка 13.12.2015 в 19:37
Первый мой эксперемент с десертами по Дюкану и очень удачный!Спасибо большое автору за рецепт!

Ответить

Гость 23.06.2016 в 03:13
Приготовила вчера! Не люблю кофе, но Взяла 2 чл растворивого на 100 мл и 17 г желатина на ~250 г мягкого творога - получилось вкусно (не горько/не приторно от кофейного аромата - самое то), но с желатином переборщила - очень "твердый" получился крем) rnНа такой объем десерта 300 г творога - идеальное кол-во (с учетом 1 ст л в тесто, а остальное для крема), главное подобрать количество желатина, чтобы крем был мягкий) rnспасибо за рецепт! быстрый и простой!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших