Пирожное с шоколадом (без отрубей и крахмала)

Автор:

Корж:
1 яйцо,
7 ч. л. сухого обезжиренного молока,
ванилин,
подсластитель по вкусу.

Шоколад:
4-5 ч. л. сухого обезжиренного молока,
1 с горкой ч. л. какао,
4 ч. л. молока,
ванилин,
подсластитель,
щепотка корицы.

Описание и способ приготовления:

Для коржа смешиваем все ингредиенты, взбиваем. Выливаем в форму в разогретую духовку (180 градусов), выпекаем 15-20 мин.

Для шоколада все ингредиенты хорошо перемешиваем и разогреваем на водяной бане до растворения, чтобы шоколад потемнел и стал теплым.

На корж выкладываем обезжиренный творог и сверху поливаем шоколадом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Татьяна Лаунова 02.04.2015 в 08:53
12 ч.л. СОМ примерно равны 6 ст.л. По ДОПам это на 3 дня, а выход пирожного будет грамм 200-250...

Ответить

повар 02.04.2015 в 12:29
Татьяна! СОМ - не ДОП, а продукт, разрешенный к употреблению с Атаки по 3 ст ложки. Это разные вещи! ДОП тут только какао.

Ответить

Лена 02.04.2015 в 13:16
Извините, а с каких пор СОМ не ДОП? Когда такие изменения были внесены в ДД?

Ответить

Romana 02.04.2015 в 14:09
Лена, СОМ всегда был добавкой с ограничением в 3 ст.л. в день,начиная с Атаки.

Ответить

Лена 02.04.2015 в 15:05
Romana, специально задалась этим вопросом и полезла в инет, чтобы найти официальную информацию. Дело в том, что на большинстве других сайтов в рецептах сом - всегда считается в доп почему-то. На официальном сайте, ксожалению, информацию о допах и сом вообще не нашла. Пришлось залесть в книгу - там Дюкан пишет, что сом можно, но про ограничения (30г) нет ни слова. Откуда тогда такая цифра?

Ответить

инна 1670 02.04.2015 в 15:41
Привет всем Дюкане!я на стабе, но сейчас пост. Поделитесь рецептами выпечки, очень прошу!

Ответить

Sher 02.04.2015 в 17:31
Инна 1670, тут или Дюкан или пост, среднего не дано :) . Дюкановская выпечка невозможна без яиц, творога, сухого молока и часто сывороточного протеина, потому что эти продукты заменяют муку. Во время поста можно только постную выпечку - мука, вода, иногда дрожжи или разрыхлитель. Рецептов масса в интернете и сладких пирогов и хлеба. ;) Удачи!

Ответить

Ирискина 02.04.2015 в 18:34
Интересно, а как себя соевый прот поведет в выпечке без "поддержки" яиц и творога? Тофу туда шлепнуть... Инна 1670, Вы прям на строгом посту или молочка допускается?

Ответить

Sher 04.04.2015 в 20:14
Ирискина, я на строгом посту, никаких допущений. Сбросила килограмм. Но я на стабилизации и придерживаюсь правил здорового питания и если не успела поужинать до семи, то уже не ем. Насчет прота, не знаю, но тофу не дает тесту подняться. В свое время добавляла тофу в запеканки творожные - резиновая текстура, не пышные и вкус страдает. Но есть можно. :)

Ответить

Romana 04.04.2015 в 20:53
Девочки,соевый протеин,соевая обезжиренная мука,безбелковая смесь для выпечки от Мак Мастер,сухое соевое молоко,пектин яблочный, дрожжи, льняная мука и проч. - можно делать булочки,пироги,блины без яиц с использованием этих ингредиентов

Ответить

Ирискина 04.04.2015 в 23:52
На закреплении же можно цельнозерновую муку? Блинчики точно получатся :-)

Ответить

Sher 05.04.2015 в 09:49
Романчик, спасибо за рекомендации! Можно пошаманить с такими ингредиентами и с учетом ДД. Я больше не заморачиваюсь ограничением по разным видам муки, так как не дюканю и могу печь любые постные вкусняки, но чем здоровее выпечка, тем здоровее организм. ;) Сою стараюсь поменьше употреблять, потому что трудно перевариваю и плюс ее не рекомендуют дамам после 40-ка. Может у тебя есть рецептики булочек, пирогов или блинов с учетом всего выше обговоренного? Или надо самой начинать эксперименты? Уже прикидываю, что на миндальном молоке могут получиться вкусные блины! Спасибо, дорогая, за идею! А той мой мозг что-то обленился. :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения