закрыть X


 
 

Пирожное "Шоколад на кипятке"

Автор: Юлия

Описание

Для меня это супер как вкусно) Даже сама не ожидала. Супер влажные коржи с кремом.

6 ст. л. сух. молока,
1 ст. л. крахмала,
1 яйцо,
1 ч. л. соды, ну, или пекарского порошка, но мне не нра его привкус, а сода не чувствуется за счет кипятка,
3 ч. л. какао,
80 мл молока,
80 мл крутого кипятка,
сах. зам.

Для крема:
смешать 0% фруктовый йогурт (вкусно с вишневым) с обезжиренным творогом + сах зам.

Все сухие ингредиенты смешать отдельно в миске. Молоко, яйцо и сах.зам взбить в блендере. В три захода добавить сухую смесь. Взбивая, готовое тесто вылить в миску и добавить кипяток. Все ложкой перемешать, вылить в форму и в духовку на небольшой огонь. Как приготовится, вынуть из формы. Разрезать пополам и густо смазать кремом. Накрыть второй половиной, и в холодильник.

Скажу сразу, верх у меня не очень красивый получается. Поэтому я когда вынимаю из формы, то меняю местами верх с низом) Низ то очень гладенький и красивый) Я делаю в силиконовых формах. Достается очень легко. Все) Лучше сразу много не делать. Я не удержалась и стрескала все)



Отзывов (80)

Леля 28.10.2013 в 21:09
А у меня всегда вкусно получается-это один из моих любимых десертов

Ответить

Марина 21.11.2013 в 18:35
Очень переживала что не получится! Получилось!!! И это мой любимый тортик, очень нежный!!! Спасибо Юлия!

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 21:19
У меня второй раз уже не выходит каменный цветок =( первый раз я его видно не допекла, повелась на то что он очень сильно поднялся, и я подумала - чему там печься, и через 12 минут вынула... 12 минут судя по коржу явно мало... он сразу опал и в нем почти не осталось пористости((( Мне не понравилось с содой, не знаю как вам - но лично мне и привкус не понра, и корж вышел солёный!!! Клала чайную ложку соды без горки. Сделала по совету автора с вишнёвым йогуртом - мням) пальчики оближешь, если бы не вкус соды((( второй раз сделала на разрыхлителе теста -это видать вообще не отсюда, так как "тесто"-то жидкое, и разрыхлителю нечего разрыхлять, весь воздух в итоге вышел под плёночку "теста", которая образовалась тут же как я корж поставила в духовку. Делала с малиновым йогуртом, малиновый тоже тут ни к месту... Но хочу сказать что в любом случае вкусно, ничего не было выкинуто))) Буду экспериментировать дальше, на третий раз должно повести! Крем хочу сделать ванильный с белком, чтоб повоздушнее был, и добавить банановый ароматизатор)) Или кокосовый... Попробую соды положить поменьше и загасить её ускусом... Как думаете?

Ответить

Nade4ko 12.12.2013 в 22:17
Девушки, ЭТО ШЕДЕВР))) Муж-гурман меня за этот пирог расцеловал =)

Ответить

юлия 26.12.2013 в 15:00
вообще сода не должна чувствоваться.. ее кипяток гасит. добавьте ароматизатор какой нить...

Ответить

АлЗа 12.12.2013 в 23:54
Юлия,сегодня испекла пирожное, получилось оч.вкусно, красиво как на картинке! Это при том что я забыла добавить крахмал! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

юлия 26.12.2013 в 15:01
не за)

Ответить

Елена 31.12.2013 в 21:31
Тесто получилось совершенно не такое, как на фото, светло-коричневое, похоже на омлет. Разочарована(((

Ответить

Jarvna 01.01.2014 в 01:57
Елена. Какао, видимо, плохого качества. У меня при таком соотношении получается много чернее чем на этом фото. Потрясающий рецепт один из моих первых.

Ответить

Наташа 13.01.2014 в 19:23
наконец-то!!!!!!!!!!!!!!! очень вкусно, очень!!!! Что раньше не делала, пластилин и какой-то не натуральный вкус, а это просто сказка!!! Спасибо за рецепт, большое спасибо!!!!

Ответить

юлия 17.01.2014 в 00:49
пжлст)))

Ответить

анна 27.01.2014 в 17:42
Юля скажите Сколько можно есть этого тортика в день и в какой день чб или бо.и к шоколаду этот вопрос тоже.я на круизе 5 день.новичок и всего боюсь,но умираю без сладкого.

Ответить

Кристина 01.02.2014 в 20:43
Анна его можно разделить на 2 дня. Т.к. там 6 ст.л. СОМ, а нам можно в день только 3. + в рецепте 2 допа.

Ответить

23.02.2014 в 15:01
Только что пригтовила!!Спасибо за рецепт!!Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Наташа 16.04.2014 в 19:40
Ну очень вкусный тортик! Пришлось съесть весь, т.к.завтра белковый день. Лучше бы я этого не делала, переела похоже

Ответить

Античная 31.10.2014 в 19:38
Странная у вас логика, где вы в этом пирожном овощи увидели? Сабж - сделала, вышел оооочень тонкий, посмотрим, как будет на вкус, ждёт своего часа в холодильнике :-)

Ответить

Marina 14.08.2015 в 01:36
скажите, а отруби в тесто ложить??

Ответить

Правильный 09.12.2015 в 16:00
не ложить, а класть

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших