закрыть X


 
 

Пирожные заварные «Ни капли творога»

Автор: Евгения

Описание

Тесто:
0,5 стакана воды,
30 г сыра плавленого обезжиренного,
1,5 ст. ложки молотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка крахмала кукурузного,
2 яйца.

Крем:
1,5 ч. ложки крахмала кукурузного,
стакана молока 0,5%,
7-9 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу),
1 желток,
30 г сыра плавленого обезжиренного.

Глазурь:
цедра лимона 0,5 ч. ложки,
1 ч. ложка без горки какао,
молоко 4 ст. ложки,
1 ч. ложка без горки крахмала,
1 белок,
1-2 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу).

Тесто:
Смешать крахмал с отрубями. Вскипятить воду с сыром. В воду с сыром всыпать всю «муку» и сразу перемешать, подержать немного на плите помешивая постоянно. Лучше всего миксером, на самой большой мощности, чтобы не было комочков. Остудить. Вмешать по одному 2 яйца. Испечь 3 коржа (я пекла в силиконовых формах). Не знаю, как получится на бумаге или противне. Когда тесто снизу зарумянится, проверить зубочисткой и вынимать. Остудить. Один корж порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке.

Крем:
Крахмал смешать с небольшим количеством молока, остальное молоко вскипятить и влить в него крахмал. Сразу мешать и постоянно помешивая подержать на огне, пока не загустеет. Остудить. В отдельной посуде взбить желток, сахарозаменитель и сыр. Я добавляла несколько капель миндального ароматизатора. Можно вместо него положить ваниль. В получившуюся массу выложить остывшую крахмальную массу и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Глазурь:
Крахмал смешать с небольшим количеством молока. В кастрюльку налить оставшееся молоко, высыпать какао и положить лимонную цедру. Вскипятить и через ситечко вылить в крахмал с молоком. Сполоснуть кастрюльку и в нее вылить всю получившуюся массу. Постоянно помешивая держать на огне до загустения. Остудить. Взбить белок с сахарозаменителем в крепкую пену. Аккуратно выложить в остывшую массу.

На коржи равномерно намазать глазурь. Затем разрезать коржи на равные пирожные. На каждое пирожное налить 1-2 чайной ложки. Посыпать сверху крошки от третьего коржа. Залить кремом. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

P.S.: Крем останется. Можно сразу делать двойную порцию теста и глазури, а можно съесть его просто так.

В рецепте использована ориентировочно двойная норма крахмала и сыра.

На фото пирожные из двух коржей.



Отзывов (14)

natabo 18.02.2013 в 08:26
А что у Вас за плавленный обезжиренный сыр? Сколько там жира и какая марка?

Ответить

Евгения 18.02.2013 в 11:09
Я использую President легкий 7,5% жирности

Ответить

Анна 18.02.2013 в 13:19
В легком президенте 20%!

Ответить

Алиса 18.02.2013 в 13:28
Да, я тоже Президент легкий только двадцати процентный нашла. Упаковка голубого цвета.

Ответить

КрОлечка 18.02.2013 в 15:00
это в сухом веществе 20%, а посмотрите сколько там грамм жира на 100 г?? 7.5! так что он подходит!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 18.02.2013 в 16:55
Простите за вопрос, а что вы имеете ввиду, говоря "плавленный сыр" - Soft cheese или Processed cheese ?

Ответить

Евгения 18.02.2013 в 21:26
Processed cheese полагаю)

Ответить

Анастасия 20.02.2013 в 20:03
Евгения, а сыр можно заменить филадельфией 5%? Просто у нас даже такого Президента нет :)))

Ответить

Евгения 22.02.2013 в 08:13
Пробуйте, хотя я не уверена, потому что филадельфия больше похожа на творожный сыр, не знаю, как он себя поведет в кипятке)

Ответить

КрОлечка 25.02.2013 в 15:46
несколько вопросов по рецепту в креме "стакана молока 0,5%," - это сколько полстакана, 2 стакана или 1????" "очень" все понятно приготовление теста "Когда тесто снизу зарумянится, проверить зубочисткой и вынимать" а как понять что оно СНИЗУ зарумянилось???? "На коржи равномерно намазать глазурь. Затем разрезать коржи на равные пирожные. На каждое пирожное налить 1-2 чайной ложки. Посыпать сверху крошки от третьего коржа. Залить кремом." 1-2 ложки ЧЕГО????

Ответить

Евгения 26.02.2013 в 10:13
Отвечаю: 1. "3/4 стакана молока в креме". 2. Вы увидите, когда оно зарумянится снизу, когда будете печь. Сверху оно подсохнет, а по краям немного потемнеет. Я держала в духовке 20 минут, но у всех разные духовки, поэтому не стала давать четких указаний по времени. 3. 1-2 чайной ложки крема, конечно. Надеюсь, у Вас получится, у меня получилось.

Ответить

КрОлечка 26.02.2013 в 14:37
Спасибо! У меня получилось, но не совсем, крем и глазурь слишком жидкие и так и не застыли ((( Хотя все делала по рецепту и на плите они становились густыми, но в итоге когда смешивала с остальными ингредиентами оно становились более жидким и так и остались, хоть ночь пирожные простояли в холодильнике. Но на вкус это не повлияло)))) Пирожные очень вкусные даже с жидким кремом, зато корж хорошо пропитался))) Единственное что меня смущает, что по сути на круизе их нельзя!! В рецепте 3 продукта, а разрешены только 2 (сыр плавленный, какао и крахмал кукурузный).

Ответить

Евгения 26.02.2013 в 18:31
Ну, думаю, можно уменьшать порции - всего по чуть-чуть или делать просто с кремом или только с глазурью))

Ответить

Юля 20.05.2013 в 14:59
Кто-нибудь делал этот десерт?меня интересует какой у вас получился корж? Я попыталась сделать два раза. Первый раз, когда я сделала из одной порции тесто оно получилось очень тонкое, как тонкий блин, и в духовке он стал твердый, только на крошку. второй раз сделала двойную порцию теста и корж получился потолще но сколько я его не пекла он так до конца и не пропекся в середине. Не могу понять какими должны быть коржи? Евгения, когда вы выкладываете тесто (перед выпеканием)на лист ( или в форму) какой толщины оно должно быть? На вкус, с кремом и глазурью пирожное очень даже вкусное, но мне все время кажется что в коржах чего-то не хватает...

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших