Пирожные заварные «Ни капли творога»

Автор:

Тесто:
0,5 стакана воды,
30 г сыра плавленого обезжиренного,
1,5 ст. ложки молотых овсяных отрубей,
1 ст. ложка крахмала кукурузного,
2 яйца.

Крем:
1,5 ч. ложки крахмала кукурузного,
стакана молока 0,5%,
7-9 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу),
1 желток,
30 г сыра плавленого обезжиренного.

Глазурь:
цедра лимона 0,5 ч. ложки,
1 ч. ложка без горки какао,
молоко 4 ст. ложки,
1 ч. ложка без горки крахмала,
1 белок,
1-2 мерных ложек сахарозаменителя Fit Parad или другой сахарозаменитель эквивалент (по вкусу).

Описание и способ приготовления:

Тесто:
Смешать крахмал с отрубями. Вскипятить воду с сыром. В воду с сыром всыпать всю «муку» и сразу перемешать, подержать немного на плите помешивая постоянно. Лучше всего миксером, на самой большой мощности, чтобы не было комочков. Остудить. Вмешать по одному 2 яйца. Испечь 3 коржа (я пекла в силиконовых формах). Не знаю, как получится на бумаге или противне. Когда тесто снизу зарумянится, проверить зубочисткой и вынимать. Остудить. Один корж порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке.

Крем:
Крахмал смешать с небольшим количеством молока, остальное молоко вскипятить и влить в него крахмал. Сразу мешать и постоянно помешивая подержать на огне, пока не загустеет. Остудить. В отдельной посуде взбить желток, сахарозаменитель и сыр. Я добавляла несколько капель миндального ароматизатора. Можно вместо него положить ваниль. В получившуюся массу выложить остывшую крахмальную массу и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Глазурь:
Крахмал смешать с небольшим количеством молока. В кастрюльку налить оставшееся молоко, высыпать какао и положить лимонную цедру. Вскипятить и через ситечко вылить в крахмал с молоком. Сполоснуть кастрюльку и в нее вылить всю получившуюся массу. Постоянно помешивая держать на огне до загустения. Остудить. Взбить белок с сахарозаменителем в крепкую пену. Аккуратно выложить в остывшую массу.

На коржи равномерно намазать глазурь. Затем разрезать коржи на равные пирожные. На каждое пирожное налить 1-2 чайной ложки. Посыпать сверху крошки от третьего коржа. Залить кремом. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

P.S.: Крем останется. Можно сразу делать двойную порцию теста и глазури, а можно съесть его просто так.

В рецепте использована ориентировочно двойная норма крахмала и сыра.

На фото пирожные из двух коржей.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (14)

natabo 18.02.2013 в 08:26
А что у Вас за плавленный обезжиренный сыр? Сколько там жира и какая марка?

Ответить

Евгения 18.02.2013 в 11:09
Я использую President легкий 7,5% жирности

Ответить

Анна 18.02.2013 в 13:19
В легком президенте 20%!

Ответить

Алиса 18.02.2013 в 13:28
Да, я тоже Президент легкий только двадцати процентный нашла. Упаковка голубого цвета.

Ответить

КрОлечка 18.02.2013 в 15:00
это в сухом веществе 20%, а посмотрите сколько там грамм жира на 100 г?? 7.5! так что он подходит!!!

Ответить

Natka (Neshikat Laila) 18.02.2013 в 16:55
Простите за вопрос, а что вы имеете ввиду, говоря "плавленный сыр" - Soft cheese или Processed cheese ?

Ответить

Евгения 18.02.2013 в 21:26
Processed cheese полагаю)

Ответить

Анастасия 20.02.2013 в 20:03
Евгения, а сыр можно заменить филадельфией 5%? Просто у нас даже такого Президента нет :)))

Ответить

Евгения 22.02.2013 в 08:13
Пробуйте, хотя я не уверена, потому что филадельфия больше похожа на творожный сыр, не знаю, как он себя поведет в кипятке)

Ответить

КрОлечка 25.02.2013 в 15:46
несколько вопросов по рецепту в креме "стакана молока 0,5%," - это сколько полстакана, 2 стакана или 1????" "очень" все понятно приготовление теста "Когда тесто снизу зарумянится, проверить зубочисткой и вынимать" а как понять что оно СНИЗУ зарумянилось???? "На коржи равномерно намазать глазурь. Затем разрезать коржи на равные пирожные. На каждое пирожное налить 1-2 чайной ложки. Посыпать сверху крошки от третьего коржа. Залить кремом." 1-2 ложки ЧЕГО????

Ответить

Евгения 26.02.2013 в 10:13
Отвечаю: 1. "3/4 стакана молока в креме". 2. Вы увидите, когда оно зарумянится снизу, когда будете печь. Сверху оно подсохнет, а по краям немного потемнеет. Я держала в духовке 20 минут, но у всех разные духовки, поэтому не стала давать четких указаний по времени. 3. 1-2 чайной ложки крема, конечно. Надеюсь, у Вас получится, у меня получилось.

Ответить

КрОлечка 26.02.2013 в 14:37
Спасибо! У меня получилось, но не совсем, крем и глазурь слишком жидкие и так и не застыли ((( Хотя все делала по рецепту и на плите они становились густыми, но в итоге когда смешивала с остальными ингредиентами оно становились более жидким и так и остались, хоть ночь пирожные простояли в холодильнике. Но на вкус это не повлияло)))) Пирожные очень вкусные даже с жидким кремом, зато корж хорошо пропитался))) Единственное что меня смущает, что по сути на круизе их нельзя!! В рецепте 3 продукта, а разрешены только 2 (сыр плавленный, какао и крахмал кукурузный).

Ответить

Евгения 26.02.2013 в 18:31
Ну, думаю, можно уменьшать порции - всего по чуть-чуть или делать просто с кремом или только с глазурью))

Ответить

Юля 20.05.2013 в 14:59
Кто-нибудь делал этот десерт?меня интересует какой у вас получился корж? Я попыталась сделать два раза. Первый раз, когда я сделала из одной порции тесто оно получилось очень тонкое, как тонкий блин, и в духовке он стал твердый, только на крошку. второй раз сделала двойную порцию теста и корж получился потолще но сколько я его не пекла он так до конца и не пропекся в середине. Не могу понять какими должны быть коржи? Евгения, когда вы выкладываете тесто (перед выпеканием)на лист ( или в форму) какой толщины оно должно быть? На вкус, с кремом и глазурью пирожное очень даже вкусное, но мне все время кажется что в коржах чего-то не хватает...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения