закрыть X


 
 

Пирожные с кремом

Автор: Валя

Для теста (6 пирожных):
 2 яйца,
 60 г жидкого творожка или обычного мягкого творога 0 %,
 1 ст. л. кукурузного крахмала,
 1 ч. л. пекарских дрожжей,
 1 щепотка соли,
 сахарозаменитель,
 ванилин.

Для крема:
 250 мл обезжиренного молока,
 2 яичных желтка,
 1 ст. л. кукурузного крахмала,
 сахарозаменитель,
 ванилин.

Описание

Приготовление теста:
Разогреть духовку до 200 °C.

Отделить яичные белки от желтков, затем взбить белки до густой пены с щепоткой соли.

Смешать яичные желтки, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог, ванилин и дрожжи. Тщательно перемешать до однородной массы. Затем осторожно добавить яичные белки.

Вылить тесто в формочки для кексов и выпекать в течение 15 минут.

Приготовление крема:
Нагревать 200 мл молока с ванилином в кастрюле.

В это время в маленькой миске смешать оставшиеся 50 мл молока с яичными желтками, крахмалом и сахарозаменителем. Влить в горячее молоко и нагревать на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и перемешивать в течение нескольких минут. Оставить остывать.

Когда все остыло, отрезать ножом шляпки у пирожных. С помощью кондитерского шприца наполнить кремом выпечку, а затем накрыть сверху отрезанной шляпкой.

Хранить в холодильнике.



Отзывов (37)

Трололо 20.10.2011 в 13:40
О боги...держите меня семеро!! Выглядит слюновызывающе))) А у меня духовки нет..может попробовать испечь в мультиварке?

Ответить

Трололо 20.10.2011 в 16:20
странно...крем почему-то не получился таким густым, течёт( наверное надо было крахмала с горкой ложку брать?

Ответить

Nasty 02.12.2011 в 20:49
Очень вкусные пирожные получились, и крем самый подходящий! Лучший из всех десерт!!!)))

Ответить

KTF 21.12.2011 в 16:37
Так что класть, пекарский порошок или дрожжи?

Ответить

0111 27.12.2011 в 21:51
пекарские дрожжи это обычные дрожжи??? а что за пекарский порошок еще??

Ответить

Это Мечта 28.12.2011 в 00:55
Нету никакого пекарского порошка в списке. Есть только пекарские дрожжи, это и есть самые обычные сухие дрожжи!

Ответить

holly 24.01.2012 в 22:29
Спасибо автору, рецепт просто супер! Как у кого-то рука поднимается оценки плохие за такое ставить. Оценка, конечно же, ничего не меняет, рецепт потрясающим остается, но все же обидно за такой рецепт (.

Ответить

Маришка!!! 22.02.2012 в 14:37
Просто супер объедение!!!!!Такие нежные и крем супер,слопала бы все сразу,но нельзя.Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

Анастасия 09.03.2012 в 14:57
Чего-то мне не понравилось... крем не очень приятный - оставляет послевкусие странное.

Ответить

Алла 17.03.2012 в 19:12
крем почему то не загустел, но сами булочки получились вкусные!

Ответить

Елена Н 22.04.2013 в 10:42
Может, не доварили? должны появиться большие пузыри, типа "бухтеть" должно и сразу выключаете

Ответить

Рина 05.02.2015 в 23:47
Кексы потрясающе выглядели в духовке, пышные, аж в 4 раза увеличились. А когда вытащила, опали моментально, превратившись в плоские оладьи. Ужасно расстроилась. Спасло только то, что сделала двойную порцию. Сложила один на один и вышло хоть что-то. Я далеко не новичок в готовке и на Диете сижу уже более полугода, много всего уже перепробовала, а иногда вот такие казусы случаются, когда опадает выпечка. Девчоночки, кто подскажет, в чём моя ошибка?

Ответить

Ирискина 06.02.2015 в 10:32
Рина, из личного опыта - может подвести творог. Даже из творога одного производителя у меня часто получается разная выпечка.

Ответить

Рина 06.02.2015 в 22:59
Буду пробовать ещё и ещё в любом случае - даже опавшие и бесформенные они божественны!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших