закрыть X


 
 

Плавающие острова

Автор: kush-natalya

Описание

4 яйца,
0,5 литра молока,
ваниль или ванилин,
сахзам.

Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,5 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином.

Большой ложкой сформуйте из взбитых белков несколько шаров и опустите их в теплое молоко. Когда шары хорошо надуются, переверните их, затем достаньте их шумовкой на тарелку и дайте им стечь.

Взбейте желтки в миске и залейте молоком, а затем варите на медленном огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и добавьте заменитель сахара.

Осторожно в крем выложите белковые острова. Подавайте охлажденными.

P.S. Это рецепт из книги Дюкана. Когда делала именно так, как написано, все получилось. Единственное, что хотела бы добавить от себя - молоко в желтки лучше процедить (там есть остатки белков). Если крем схватится хлопьями, я его перетираю через сито или мелкий дуршлаг. На фото белки немного не такие, как получаются в горячем молоке, потому что я здесь уже экспериментировала - взбитые белки с сахзамом запекала в микроволновке на разных режимах, поэтому они у меня разных размеров получились. Присыпала для красоты диетическим шоколадом.



Отзывов (3)

Larnic 27.02.2014 в 10:17
Я делала года полтора назад эти "острова". На мой вкус редкая гадость. Сладкий противный омлет. В теплом виде вообще отстой. А возни много. Это единственный провальный рецепт у Дюкана (ИМХО)

Ответить

natabo 27.02.2014 в 11:55
Это вообще не рецепт Дюкана изначально. Это классический десерт, с сахаром естественно. Делала в микроводновке. главное подобрать время, 1дна секунда лишняя и действительно получается сладкий резиновый омлет. Я держу 30 с. мощность 700. Из 2-х белуов 4 острова. С желтковым кремом у меня не сложилось, мне гараздо вкуснее поливать йогуртом и посыпать корицей. очень быстро и вкусно.

Ответить

Наталья 27.02.2014 в 19:00
Это французский десерт,его готовят очень давно,когда мы и Дюкана не знали...И готовится он с сахаром и намного сложнее,к Вашему сведению...это Дюкан его подстроил под систему. и сам рецепт Дюкана мне не понравился,а моя вариация белки с сахзамом очень даже вкусно,главное не передержпть их в микроволновке!!!(ИМХО)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших