Плавленый сыр

Автор:

Творог 0% - 500 г,
сода (без горки) - 0.5 ч. л.,
соль (по вкусу)
яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Описание и способ приготовления:

Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы (без комочков). Подготовленную массу помещаем в посуду, которую помещаем на водяную баню и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до тягучести (около 5 минут). Перекладываем сырную массу в посуду и оставляем до полного остывания.

В сыр можно добавить пряности, грибы, ветчину.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Наталья 28.11.2012 в 07:32
А сколько такого сыра можно нам на круизе?Он идет как сыр-40 грамм,или как молочка- не более 800 в день?

Ответить

gala 28.11.2012 в 07:42
точно не могу сказать, но по логике входит в молочку, т.к при изготовлении настоящего сыра используются другие ингредиенты. А в данном случае творог яйца.

Ответить

tanata 29.11.2012 в 09:10
Весь жир этого сыра-это куриный желток(около 5 гр жира).Наверное поэтому этого сыра можно и больше,чем 40гр.,не выходя за пределы допустимой молочки.

Ответить

Инна 30.11.2012 в 22:14
Можно весьььььььььььььь))) и еще грамм 300, нам же молочки 0% можно 800 грамм в день.

Ответить

наталья 05.12.2012 в 16:27
а творог крупный или мягкий типа *Савушкин* ?

Ответить

Эля 14.01.2013 в 14:36
сыр очень вкусный получается! не пожалела,что попробовала сделать,возьму на заметку! спасибо!

Ответить

Nikolq 18.02.2013 в 22:38
А что значит "до тягучести"? Тягучесть - как у настоящего сыра? У меня получилось как просто тесто-сметанка.... А при остывании получилось все в жестких крупинках.... и никакой тягучести, просто творог жесткий стал, но на зубах чтото слегка склеивающее остается.... Так и должно было получиться?

Ответить

Светлана 27.03.2013 в 09:19
Nikolq, попробуйте сделать вот так: творожок перемешайте с содой и оставьте при комнатной температуре на час, затем добавьте яйцо ,соль(1 чайную ложку),2 стл.л молочка(жидкого). Всё перемешать лучше блендером. Затем нагревать на водяной бане до однородно массы постоянно помешивая. ( пробуйте на вкус. у меня маленькие крупинки всё равно остались, но вкууусно)Затем горячую массу разделила напополам одну половинку выложила в форму остудила и убрала в холодильник. а во вторую пока она горячая добавила 7 табл. сах зама.(размять) и какао 2 ст.л. и всё энергично перемешать. обязательно попробуйте может вам сладости маловато, то добавьте ещё. А то потом всё застынет и ничего не исправишь. И всё шоколадную массу выкладывайте в форму. охлаждайте и в холодильник. Получается очень вкусненько. Настоящий плавленый сыр.

Ответить

Nikolq 18.04.2013 в 20:58
Спасибо Светик! Сейчас попробую!!!! (купила творог в другом месте, нашла с трудом! думаю все же в нем была причина)

Ответить

Nikolq 18.04.2013 в 21:41
Уффффф....... толи я не понимаю грань "тянучесть" и передерживаю, толи у нас творог не подходит...... у меня он от состояния сметаны переходит в состояние расслаивания на творог и сыворотку..... вот такой вот я никудышный сыродел...... это был наверное мой 15 неудавшийся раз

Ответить

Viktoria 30.04.2013 в 13:39
а какой творог нижен, как домашний или как крем?

Ответить

Viktoria 30.04.2013 в 13:40
нижен+нужен

Ответить

ксения 24.10.2013 в 22:32
получилась вкуснейшая штука...причем с первого раза...творог Словяночка

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения