Пломбир как настоящий (для Атаки)


Пломбир как настоящий (для Атаки)
5 36
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока,
1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр),
4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу),
1/2 стручка ванили.

Описание и способ приготовления:

Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.

Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.

В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки).

Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.

Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать.

Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.

Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (44)

Яна 13.06.2012 в 11:20
Спасибо большое за рецепт! Я сделала это мороженное и сначала очень расстроилась - нет, оно не расслоилось, наоборот, замерзло в мороженнице в твердокаменное состояние. Его не то что есть, его даже расколоть нельзя было. Я тогда при помощи горячего ножа разрезала его на небольшие части, убрала в морозилку, парочку бросила в блендер и раздробила на режиме колки льда. Мороженное получилось рассыпчатое, и засчет дробления на части - быстрее стало таять и его можно было есть. Вкус невозможно прекрасный! Вкуснее чем обычное мороженное. Я клала сахзам милфорд - брала больше чем тут ложек фитпарада - таблеток 6-7, получилось хорошо, сладко и вкусно. Я очень довольна. Теперь стоит закупиться арома эссенциями и творить мороженное с разными вкусами!

Ответить

Елена 13.06.2012 в 19:12
Рецепт просто шедевральный, я чуток его переиначила, добавила капельку кофе растворимый в молоко с желтками и ванилином, мешала, взбивая венчиком на огне, получилась воздушная пенка, вкус после соединения и заморозки получился, как у крем-брюле.) И мороженое нежнейшее).

Ответить

Раиса 19.06.2012 в 15:09
мы с мужем сидим на диете по дюкану с 24.05.2012г, очень хочеься мороженое, еще ни разу не делала., а муж сладкоежка.Сегодня буду делать.Спасибо.

Ответить

мария 20.07.2012 в 09:29
Спасибо за рецепт!!!Все получилось.Жду пока замерзнет)))

Ответить

Яна 23.07.2012 в 18:13
Людиии, а где можно купить этот самый творожок Валио? в каком именно магазине?))

Ответить

Ket4up 29.07.2012 в 22:52
Я нашла в "Азбуке Вкуса", он 0,3%

Ответить

Кнопка 23.11.2012 в 08:11
А я "валио" заменила на "домик в деревне".

Ответить

lisa 22.01.2013 в 18:33
девочки, а стручки ванили от порошка ванилина чем отличается? их можно подменять?

Ответить

lisa 22.01.2013 в 18:34
я просто не знаю где купить. никогда такое не встречала ...

Ответить

Светлана 12.03.2013 в 16:24
Делала мороженое по этому рецепту. Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Пока только с мороженницы - вроде ничего... а когда замёрзнет - сплошная глыба невкусного льда! Выборосила. Только продукты перевела!

Ответить

Ksenia 20.05.2014 в 02:08
сделала это мороженное как все написано, только вот вместо творога добавила низкой жирности (0.1%) йогурт клубничный, а для ванили использовала порошок и добавила его в уже в загустевшую массу в конце ... замораживала в морозилке и получилось очень вкусно )))

Ответить

Гость 22.10.2017 в 19:00
Прочитав столько положительных отзывов решила и я попробовать.На диете сижу около пол года, за это время испробовала большое множество блюд и десертов, но это первое, которое пришлось выкинуть. Думала получиться вкусно, так как при готовке все пробовала и на вкус было отлично. Но как только замерзло, получилась глыба льда, которая даже подтаяв остаётся кусками льда. В конце даже в микроволновке пробовала пару секунд подержать, конечно вышла безвкусная каша. А ещё од жадности сделала двойную порцию.) Так что соглашусь с отзывом, что только испортила продукты.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения