Пломбир как настоящий (для Атаки)
2 яйца (крупных С0) или три поменьше,
1 стакан обезжиренного молока, 1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр), 4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу), 1/2 стручка ванили. Описание и способ приготовления:Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 3 ч.л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. ОБЯЗАТЕЛЬНО постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить. В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у Вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки). Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу. Если мороженницы нет, не отчаивайтесь…правда придется еще поработать. Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки). Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции. Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (44)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить