Плов "В АТАКУ!"


Плов
5 12
Курятина,
лук репчатый,
"Рис" ширатаки,
приправа для плова,
соль,
чеснок,
свежемолотый черный перец.

Описание и способ приготовления:

В сотейнике (или сковороде с высокими бортиками) с антипригарным покрытием обжарьте небольшие кусочки (на один укус) предпочитаемых частей курицы без кожи (я выбираю бедра, т.к. это ощутимо более сочное мясо).

Как только кусочки начали подрумяниваться, добавьте порезанный любимым способом репчатый лук. Продолжайте обжаривать на среднем огне, не позволяя курице "вариться" в собственном соку.
На курицу выложите предварительно промытый "Рис" Ширатаки в желаемом количестве.

Добавьте кипяток так, чтоб верхний слой пропитывался подливой, но не плавал. Посолите, добавьте "Приправу для плова" и несколько раздавленных ножом долек чеснока по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить 15-20 минут. В отличие от настоящего плова, нам требуется периодически перемешивать массу для равномерного распределения получившейся подливы.

Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и с горячим зеленым чаем.

Прим.1: Я обратила внимание, что на Ширатаки не влияет время приготовления: это продукт не разбухает, не крахмалится и не впитывает соусы и вкусы. Однако, более продолжительное время нахождения Ширатаки в насыщенном горячем соусе способствует лучшему обволакиванию каждой "рисинки" или "макаронинки". Поэтому рекомендую томить Ширатаки не менее 15-ти минут.
Прим.2: На этапе "Круиз" и далее, разумеется, можно и стоит добавить немного моркови брусочками.

Прим.3: В реальности, получившаяся субстанция скорее напоминает перловку, а не рис. Поэтому мы с чистой совестью можем назвать блюдо "Дю-Шавля из перловки".

Прим.4: Состав используемой мной "Приправы для плова" - красный сладкий перец, барбарис (предварительно удалила), кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, чили.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Наталья 13.03.2014 в 14:05
Вот чего мне не хватало. Купила в Москве рис и думаю приготовлю плов, но не знала как. А тут как по заказу. Спасибо за рецептик.

Ответить

Vasilisa 13.03.2014 в 20:49
Буду рада, если понравится.

Ответить

swettik71 13.03.2014 в 14:38
a raswe ris rasreson?????????????

Ответить

Evka 13.03.2014 в 15:04
swettik71, ну так ведь даже в самом рецкпте написано: "Рис" ширатаки))))))))))))))))))))) ширатаки - общее название продукта из растения типа коннияку)))), по-моему, так пишется. всё по нолям : жиры, углеводы .... выпускается в виде спагетти, спагетти, сложенных пополам и не до конца связанных узлом, так, что вверху - петля, внизу - ножки)) и в виде рисинок. отличный продукт, и для гарнира (выглядит, как обычные спагетти, похоже на китайскую белуб прозрачноватую лапшу), и в супике, и в салате, и в десерты даже многие приловличились запихивать, многие хвалят. вкуса собственного не имеет, впитывает вкус и запах основного блюда. Отлично насыщает, способствует транзиту, очищает от шлаков......................отличный продукт, правда. ноль калорий!! погуглите

Ответить

swettik71 16.03.2014 в 19:17
wot eto da!!!! DASE NESNALA:: WZERA SAKUPALSJ PO SPISKU DD; no wot teperj dase ozenj interesno ris naiti i kukurusnii kraxmal.. ozenj xozetsja wipezki... spasibo dewozki!!!!

Ответить

Klown78 13.03.2014 в 16:11
Ваш плов выглядит как хорошее ризотто с песто:)))

Ответить

Vasilisa 13.03.2014 в 20:42
Вы прямо из головы у меня тащите, потому что я целый день сочиняю рецепт именно "Ширатазотто".)) Если, конечно, никто раньше меня не успеет)). А ведь кроме песто можно и "сливочное с лососем" и с грибами, и с тыквой... Завтра последний день Атаки - разгуляюсь.

Ответить

Алена 07.02.2015 в 17:35
Действительно,очень вкусно!!!!!Спасибо!!!!Очень меня спасает в атаку )))Я еще все тоже самое делаю с печенкой куриной)

Ответить

Eva 15.03.2015 в 18:14
А я приготовила из говядины,с морковкой, все как положено в мультиварке =) вкуснота=)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения