​Плюшки с «курагой»

Автор:

Тесто:
  200 г сухого рассыпчатого творога,
  5 ст. л. молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 желток от яйца С0,
  щепотка соли,
  сахзам,
  2 ст. л. с небольшой горкой клейковины,
  1 ч. л. панифарина (не обязательно),
  25 г миндальной муки.
 
Начинка:
  2 ст. л. ягод Годжи,
  1 большой лимон,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Это вкусно нереально! По вкусу 100% курага.
 
Разогреть духовку до 170 гр.
Творог перетереть через сито (обязательно!). Добавить молоко, разрыхлитель, желток, соль, сахзам. Все смешать венчиком, не взбивать.
 
Далее добавить просеянную клейковину, панифарин и миндальную муку. Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова. Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолят не много.
 
Ягоды Годжи залить кипятком на 2 мин. Лимон обдать кипятком, нарезать вместе с цедрой и смолоть в блендере вместе с годжи до состояния пасты. Добавить сахзам по вкусу.
 
Тесто раскатать в пласт, намазать начинку, скатать рулет и нарезать булочки.

Выпекать при 170 гр. до готовности. Примерно 30 мин.
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения