​Плюшки с «курагой»

Автор:

Тесто:
  200 г сухого рассыпчатого творога,
  5 ст. л. молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 желток от яйца С0,
  щепотка соли,
  сахзам,
  2 ст. л. с небольшой горкой клейковины,
  1 ч. л. панифарина (не обязательно),
  25 г миндальной муки.
 
Начинка:
  2 ст. л. ягод Годжи,
  1 большой лимон,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Это вкусно нереально! По вкусу 100% курага.
 
Разогреть духовку до 170 гр.
Творог перетереть через сито (обязательно!). Добавить молоко, разрыхлитель, желток, соль, сахзам. Все смешать венчиком, не взбивать.
 
Далее добавить просеянную клейковину, панифарин и миндальную муку. Замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Вымесить снова. Тесто будет слегка прилипать к рукам, можно подсыпать клейковину или изолят не много.
 
Ягоды Годжи залить кипятком на 2 мин. Лимон обдать кипятком, нарезать вместе с цедрой и смолоть в блендере вместе с годжи до состояния пасты. Добавить сахзам по вкусу.
 
Тесто раскатать в пласт, намазать начинку, скатать рулет и нарезать булочки.

Выпекать при 170 гр. до готовности. Примерно 30 мин.
Автор - Светлана Котрас.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум