Почти Венгерский гуляш

Автор:

Говядина (без костей) – 0,5 кг,
лук репчатый – 1 головка,
паприка сладкая - 1 ст.л.,
соль, тмин, чеснок - по вкусу,
перец сладкий - 1 большой,
помидоры – 2 шт.,
бульон овощной или мясной.

Описание и способ приготовления:

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В высокой сковороде с антипригарным покрытием поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, немного поджарить.

Затем прилить немного бульона или воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду или бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

Когда мясо будет почти готово, добавить перец и помидоры.
Протушить на небольшом огне около часа. Кушать с любыми клецками, булочками или хлебом, рецепт которых вы найдете на этом сайте.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Noro4ka 12.11.2012 в 21:19
Очень-очень вкусно. Покушала с удовольствием, как будто и не на диете. Единственное, я без сладкого перца делала, т.к. не люблю его )

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения