Подкопченная рыбка

Автор:

Описание и способ приготовления:

Для этого рецепта желательно брать рыбку жирных сортов (скумбрию, лосось и др.). У меня была треска, показалась, что суховата для этого рецепта.

Сначала приготовим все для "копчения". Берем лист фольги и сворачиваем напополам и заворачиваем концы.

Во внутрь нашего конверта насыпаем 1 ст.л. зеленого чая (можно наверное и другой попробовать). Распределяем равномерно чай по всему периметру конверта и делаем наколы с одной стороны, на которую будем класть рыбу.

Затем ставим сухую сковороду на плиту, выкладываем наш конверт, а затем кусочек рыбки (который нужно посолить и поперчить), накрыть крышкой и готовить на медленном огне.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Еще одна Аня 11.06.2013 в 06:55
Что-то не совсем понятно, конверт снизу проколоть? Завернуть рыбу в фольгу полностью? Сколького готовиться?

Ответить

lyusinda 13.06.2013 в 20:34
Попробовала, вкусно!

Ответить

Вероника 20.07.2013 в 12:09
а переворачивать рыбу не надо?Сок же вытекать будет...и рыба не пропечется.Что то не понятно как готовить!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения