Полноценный обед «Вспомним детство»

Автор:

  3 филе куриного бедра,
  ​1 луковица,
  ​1 морковь,
  ​1 ст. л. томатной пасты,
  ​капуста,
  ​соль и специи по вкусу.
 
Для пюре:
  ​вилок цветной капусты,
  ​молоко,
  ​соль, специи.

Описание и способ приготовления:

С детства очень любила тушеную капусту со свининой и картофельным пюре. Сегодня решила поностальгировать. Вместо картофельного - пюре из цветной капусты, вместо свинины - курица.  Получилось очень вкусно!
 
Всё просто: филе бедра порезать и обжарить до румяности. Добавить к мясу нарезанный лук, тертую морковь, ложку томатной пасты. Потушить и добавить нашинкованной капусты. Тушить до мягкости капусты. Соль и специи по вкусу.
 
Пюре готовится еще проще. Капусту разбираем на соцветия. Отвариваем в молоке (или молоко разбавляем с водой). В молоко можно добавить лаврушку и ароматный перец горошком.

Далее вынимаем капусту и пюрируем. Очень вкусно в капусту добавить поджаренного лука.
Приятного аппетита!
Автор - Анютка Сафонова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Гость 20.11.2017 в 06:41
Облизнулась! Могу добавить от себя. Если не любите запах цветной капусты, то добавьте при пюрировании ст.ложку сухого молока, ст. ложку обезжиренного йогурта и немного приправы для блюд из картофеля. Будет настоящее картофельное пюре!

Ответить

Гость 21.11.2017 в 11:54
Огромное СПАСИБО Вам за рецепт! Ну очень вкусно!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения