Полосатый десерт

Автор:

На 2 порции.

Для молочного желе:
 1 ст. молока,
 сахарозаменитель по вкусу,
 1 ст. л. желатина (без горки),
 1/4 ч. л. ванилина.

Для кофейного желе:
 1 ст. л. свежесмолотого кофе,
 1 ст. воды,
 сахарозаменитель по вкусу,
 1 ст. л. желатина.

Описание и способ приготовления:

Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!

1. Желатин замочите до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.

2. Для молочного желе соедините молоко и сахзам, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор, пока есть жидкости.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения