​Пончики-бублички


​Пончики-бублички
5 9
  200 г творога обезжиренного (сухого),
  ​1 яйцо С1,
  ​30 г сухого обезжиренного молока,  
  ​30 г изолята соевого белка,
  ​30 г муки из овсяных отрубей,
  ​10 г пшеничных отрубей (измельченных),
  ​4 мерн. л. сахзама ФитПарад №10,
  ​1 ч. л. разрыхлителя,  
  ​щепотка соли,
  ​ванилин,
  ​кунжут для посыпки (на Атаке исключаем).

Описание и способ приготовления:

Получается что-то среднее между пончиками и бубликами. Очень вкусный рецепт по Дюкану!
 
Творог выложить в марлю и хорошо отжать. ВНИМАНИЕ!!! Творог обязательно берите сухим и отжимайте, иначе тесто будет жидким и придется увеличивать сыпучку. Добавить яйцо, сахзам, соль, разрыхлитель, ванилин хорошо перемешать.
 
Добавляем просеянную сыпучку (сухое молоко, изолят, муку из овсяных отрубей и перемолотые в кофемолке пшеничные отруби) замешиваем тесто. Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
 
Затем, тесто раскатываем в виде жгута, разрезаем примерно на 8 частей. Каждую часть раскатывает в жгутик и формуем в виде колечка. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком. Сверху при желании можно посыпать кунжутом.
 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
 
Охладить и при желании посыпать пончики по Дюкану сухим молоком, смешанным с сахзамом, ну или «сахарной пудрой» из сахзама.
 
P.S. Если тесто после холодильника все равно останется жидковатым, то можно еще немного добавить сыпучки, например, измельченный псиллиум, либо яичный порошок, либо измельченные отруби (пшеничные или льняные).
Автор - Татьяна Кучумбаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения