Постновогодняя рыбная похлебка

Автор:

Вода - 1,5 литра,
кусок рыбы любой - у меня был в морозилке кусок хвостовой части осетра,
морской гребешок - 3-4 шт.,
креветки, замороженные в панцире и с головой - 1 большая горсть,
зелень - пол пучка укропа и столько же петрушки (мелко порезать),
чеснок -2 зубчика (мелко порезать),
перец душистый горошком - 5-6 шт.,
соевый соус,
соль.

Описание и способ приготовления:

Ни разу не готовила супы на данной диете, хотя сижу на ней с апреля. И, вот, после всех новогодних пиршеств захотелось банально горячего супчика. Перечитав почти все рецепты, сделала свои выводы, и, возможно повторюсь где-то, но вот мой рецепт.

Итак: сварить бульон из рыбы 10-15 мин., добавив перец, вытащить рыбу, в бульон положить порезанные гребешки, замороженные креветки прямо в панцире, зелень и чеснок. Рыбу отделить от кожи и костей и положить в суп, добавить соевый соус (немного) и чуть посолить. Довести суп до кипения и снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Суп готов.

Приятного аппетита!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (10)

Яна 10.01.2014 в 09:50
эммм, а как есть в супе креветки, если они не чищены?

Ответить

lrusikK 11.01.2014 в 22:55
Яна,кушаешь суп,потом чистишь креветки и ешь их

Ответить

Анна 13.01.2014 в 18:07
ВОПРОС ПРО КРЕВЕТКИ!!!! А ПОЧЕМУ БЫ ИХ НЕ ПОЧИСТИТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ БРОСИТЬ ВАРИТСЯ!??? ЭТО ЛЕНЬ? ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? ОТ НИХ ЖЕ МУСОРА МНОГО((( БЕЕЕ....ПОХЛЕБКА КАКАЯ-ТО....

Ответить

Sher 13.01.2014 в 20:02
Анна, кто Вам мешает тихонько почистить свои креветки? Можете даже миниатюрные какашки из их желудочно-кишечного тракта выковыривать. ;) Вы понятия не имеете о высокой кухне, зато так громко и неэтично возмущаетесь... :( Мне очень не нравится писать негативные комментарии, но слишком уж много в последнее время появилось безобразных отзывов на хорошие рецепты. Девочки, ищите то, что Вам подойдет и будьте хотя бы чуть-чуть вежливы к авторам, которые потратили свое время и поделились рецептами.

Ответить

АлЗа 13.01.2014 в 19:16
Анна, а Вы почистите! Когда креветки варятся в панцире, то бульон получается ароматнее и насыщеннее! Например в испанской паэлье даже мидии добавляют в раковинах! А писать Бее-не красиво!!!

Ответить

IrusikK 15.01.2014 в 02:05
Спасибо, девушки, за добрые слова! Правильно,именно панцирь дает ароматный, вкусный и красивый бульон. Ну, а кому не нравится, можно просто чищенные креветки положить, они такие даже продаются....

Ответить

olga 23.01.2014 в 13:21
Шикарный супчик,спасибо автору!

Ответить

Анфиса 13.02.2014 в 18:48
Благодарю за рецептик! Нужно попробовать, а то кроме ухи не знаю никаких рыбных супчиков)

Ответить

Alesya 24.05.2014 в 19:09
спасибо за рецепт, супчик супер! вышло очень вкусно, даже без соли

Ответить

Нелли 25.10.2014 в 18:39
супер ....спасибо за рецепт...а чистить из и правда не надо ..так и "жирней" и повозиться с ними можно от души ))))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения