закрыть X


 
 

Постновогодняя рыбная похлебка

Автор: IrusikK

Описание

Ни разу не готовила супы на данной диете, хотя сижу на ней с апреля. И, вот, после всех новогодних пиршеств захотелось банально горячего супчика. Перечитав почти все рецепты, сделала свои выводы, и, возможно повторюсь где-то, но вот мой рецепт:

Вода - 1,5 литра,
кусок рыбы любой - у меня был в морозилке кусок хвостовой части осетра,
морской гребешок - 3-4 шт.,
креветки, замороженные в панцире и с головой - 1 большая горсть,
зелень - пол пучка укропа и столько же петрушки (мелко порезать),
чеснок -2 зубчика (мелко порезать),
перец душистый горошком - 5-6 шт.,
соевый соус,
соль.

Итак: сварить бульон из рыбы 10-15 мин., добавив перец, вытащить рыбу, в бульон положить порезанные гребешки, замороженные креветки прямо в панцире, зелень и чеснок. Рыбу отделить от кожи и костей и положить в суп, добавить соевый соус (немного) и чуть посолить. Довести суп до кипения и снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Суп готов.
Приятного аппетита!!!



Отзывов (10)

Яна 10.01.2014 в 09:50
эммм, а как есть в супе креветки, если они не чищены?

Ответить

lrusikK 11.01.2014 в 22:55
Яна,кушаешь суп,потом чистишь креветки и ешь их

Ответить

Анна 13.01.2014 в 18:07
ВОПРОС ПРО КРЕВЕТКИ!!!! А ПОЧЕМУ БЫ ИХ НЕ ПОЧИСТИТЬ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ БРОСИТЬ ВАРИТСЯ!??? ЭТО ЛЕНЬ? ИЛИ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? ОТ НИХ ЖЕ МУСОРА МНОГО((( БЕЕЕ....ПОХЛЕБКА КАКАЯ-ТО....

Ответить

Sher 13.01.2014 в 20:02
Анна, кто Вам мешает тихонько почистить свои креветки? Можете даже миниатюрные какашки из их желудочно-кишечного тракта выковыривать. ;) Вы понятия не имеете о высокой кухне, зато так громко и неэтично возмущаетесь... :( Мне очень не нравится писать негативные комментарии, но слишком уж много в последнее время появилось безобразных отзывов на хорошие рецепты. Девочки, ищите то, что Вам подойдет и будьте хотя бы чуть-чуть вежливы к авторам, которые потратили свое время и поделились рецептами.

Ответить

АлЗа 13.01.2014 в 19:16
Анна, а Вы почистите! Когда креветки варятся в панцире, то бульон получается ароматнее и насыщеннее! Например в испанской паэлье даже мидии добавляют в раковинах! А писать Бее-не красиво!!!

Ответить

IrusikK 15.01.2014 в 02:05
Спасибо, девушки, за добрые слова! Правильно,именно панцирь дает ароматный, вкусный и красивый бульон. Ну, а кому не нравится, можно просто чищенные креветки положить, они такие даже продаются....

Ответить

olga 23.01.2014 в 13:21
Шикарный супчик,спасибо автору!

Ответить

Анфиса 13.02.2014 в 18:48
Благодарю за рецептик! Нужно попробовать, а то кроме ухи не знаю никаких рыбных супчиков)

Ответить

Alesya 24.05.2014 в 19:09
спасибо за рецепт, супчик супер! вышло очень вкусно, даже без соли

Ответить

Нелли 25.10.2014 в 18:39
супер ....спасибо за рецепт...а чистить из и правда не надо ..так и "жирней" и повозиться с ними можно от души ))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших