Праздничные конфеты

Автор:

  Около 10 ст. л. с горкой сухого обезжиренного молока,
  1 яичный желток (яйцо подержать в кипятке 10 сек.),
  1 ст. л. йогурта,
  заменитель сахара,
  несколько ст. л. горячего молока,
  ароматизаторы – сливочный или ореховый.

Дополнительно:
  1 ст. л. какао,
  пищевой краситель,
  силиконовые формы для шоколада или льда.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя столько молока, чтоб масса получилась нужной консистенции (если слишком жидкая – будет плохо застывать, если слишком густая – сложно будет заполнить формочки).

Добавьте любой ароматизатор или какао. Можно разделить массу на несколько порций и каждую порцию окрасить пищевым красителем. Я разделила смесь на две части, и использовала желтый и бледно-зеленый красители.

Массой заполнить формочки и поставить в морозилку. Через несколько часов (когда полностью заморозятся) извлечь из форм и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (6)

Saeco 08.04.2015 в 15:57
Хранить в холодильнике или морозильнике?

Ответить

Matiss 11.04.2015 в 00:21
Ольга (Saeco), я готовила по этому рецепту. Хранить нужно в морозильной камере, так как просто в холодильнике они не сохраняют форму.

Ответить

Romana 10.04.2015 в 17:05
http://pysznieidietetycznie.blogspot.ru/2012/04/czekoladki-swiateczne.html

Ответить

Matiss 11.04.2015 в 00:17
Весеннее обострение))) выдавать чужое за свое (!)

Ответить

Юрьевна 11.04.2015 в 01:12
Romana! И когда ты все успеваешь?!)))

Ответить

Инна 30.09.2015 в 00:09
Какая разница , чей рецепт? Подсказали - и спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения